ミルク授乳について。現在下の子の月措置入院中で、やっとこ点滴がはず…
ミルク授乳について。
現在下の子の月措置入院中で、やっとこ点滴がはずれたのと、少しずつ母乳も飲むようになったんですが、ほほ片乳しかのまず。そのまま3時間あく事もあり、あまり飲まない間、搾乳したり片乳なりに1時間から1時間半くらいでらあげようとしたりしてきましたが足りてるか、脱水にならないか心配なのでミルクをあげたいです。
もともと体重の増えがRSのせいかなんなのかわかりませんが悪く、小児科から1日2回ミルクを足すようにいわれていたので今日から本格的に足していきたいです。
先程片乳5分ずつあげてミルクを飲ませようとしたら飲みませんでした。
いまのとこ哺乳瓶拒否でもミルク拒否でもないはずです。
上の子の時はこの流れで飲めるだけミルク飲んでくれてました。
お聞きしたいのがミルクのあげ方で
1.一回の授乳ミルクのみあげる(おっぱいは搾乳)
2,おっぱい片方の授乳を3分にして、ミルクを足す。
シンプルなのは1かなぁと思いますが、搾乳も面倒しいのでなんかうまい方法はないかなぁと思ってます。
むしろ退院したら断乳して完ミにきりかえしようか検討中ではありますが母乳外来の助産師さんに断乳する時はまず相談してね!っていわれていていますぐに切りかえができません…
皆さまの知恵をおかしください!
- amママ(6歳, 8歳)
コメント