最近、賃貸マンションでゴミ問題が深刻化。管理会社に要望を送ったが返事がない。直接電話して対応を求めるべきか悩んでいる。ペット禁止なのに糞やゲージが捨てられ、近隣住人の可能性低い。
賃貸マンションに住んでいます
もともと挨拶が出来ない住人や放置子がいたりと困ることも多かったのですが、最近ゴミの分別に困っています
おそらく引っ越しをするところがあるようで、突然ごみ捨て場に曜日も関係なく、混ざったゴミが大量に廃棄され始めました。
そしてたまったポストの郵便物をゴミ捨て場にばらまいてあったりして、収集もされないし汚いです
あと、ペット禁止なのですが、動物の糞がついた汚いですゲージやタワーがゴミ捨て場にばらまかれててすごいです…
数日前に管理会社の問い合わせフォームから、「どうにかしてほしい」と要望を送ったのですがまだ返事が来ず…
これからもっと酷くなるのでは?と心配なので今日直接フリーダイアルに電話しようかと考えています
管理会社に何をして欲しい、と伝えるのが1番良いと思いますか?知恵をお貸しください
近隣住人のごみかと思いましたが、ポストが郵便物まみれのところもあったし、近くに賃貸もないのでおそらくマンション内のどこかのごみだと思います
以前も動物のゲージが駐車場に遺棄してあったので…
- 23839(5歳11ヶ月)
おみママ
管理会社に直接電話で大丈夫と思います🙆♀️
退会ユーザー
ゴミが大量に廃棄され、収集されず、またペットも飼っているようで動物のフンもあります。引っ越しをなさる方だと思います。大変迷惑なので対応していただけないでしょうか。と言いますかね!
それにしてもペット禁止なのに堂々とペットのもの捨てるなんて逆にすごい!!
ひあゆー
酷いので一度現場見てください、って言うのがいいかと思います!
ももママ
私も過去に管理会社に相談したことあります(>_<)
管理会社に連絡すると、まず住民ポストに注意のチラシ的なものを入れてくれると思います!が、そういうことをする人は、ほとんど改善されませんでした(^_^;)そして、住民が特定されれば直接手紙だったり、治らない場合は電話や会って注意すると思いますが、それでも少し良くなったくらいです…
管理会社から退去させることもできないですし、結局我慢するしかなかったです。
23839
電話してみました!
なんだかちゃんと対応してくれるか謎な感じですが、これから見に来るみたいです!
みなさま、ありがとうございました‼️
解決してくれることを願ってます( ;∀;)
退会ユーザー
写真に撮って収めておいて、送り付けるか見に来てもらった方がいいと思います!
前賃貸マンションの時に迷惑駐車が凄くて私たちが借りてる駐車場が使えなかったりゴミステーションがすごい汚くて写真撮って管理会社に送り付けてました(笑)
コメント