貧血かもしれません。産婦人科で内科を受診することを勧められました。妊娠中でも点滴や処方は可能ですか?
今朝、目を開けただけで天井が回っていて。
そのまま起き上がれません。子供は旦那に任せ、保育園へ連れて行ってもらいました。
横向きに寝ると少し楽ですが、ちょっとでも頭動かすと視界がぐちゃぐちゃになります。
こんなの初めてで、この態勢で寝たまま会社へ欠勤連絡しようと思います。
先ほど産婦人科に問い合わせたら、張りとか出血がないなら内科に診てもらったほうがいいかもねー。と言われました。
これは貧血でしょうか、
また妊娠中に内科行くのが初めてなんですが、点滴や処方はしてもらえますか?
- ショーンメンデスイケメンデス(6歳, 8歳)
コメント

ジャンジャン🐻
貧血、脳貧血、低血圧などでしょうか...
わたしは低血圧で同じような症状になります。
とくに治療などはありません😥

ははは
多分耳だとおもいます。
良性発作性頭位めまい症ではないかな。
頭を動かすとなります。
内科よりは耳鼻科を受診する病気です。
頭が痛かったりはないですか?
-
ショーンメンデスイケメンデス
頭痛します💦耳鳴りもします…
あと関係ないかもですが、今週二回鼻血出ました🙄 普段ないのに。
耳鼻科探してみます- 9月20日

めろ🐰
知り合いがメニエールになってそれと似ている気がします💦
吐き気とかにはなってませんか?
メニエールは三半規管が原因なので耳鼻科のほうがいいですね💦
お大事になさってください。
-
吐き気はないですが、ググったらそれも近い気がします。タクシーで耳鼻科いってみまかす、
- 9月20日

かなやかなや
私も妊娠中期から同じようなめまいに悩まされています。
メニエール病かと思って耳鼻科受診しましたが色々検査して肩こりからくるめまいかな?って言われてポララミンという薬を処方されて今少しましですがやはりたまにめまいおこします。
あのぐるぐるめまいは初めてなった時は死ぬんじなないか?と思うほどですよね。
自分でも色々調べたら耳の中に耳石と言うのがあってそれがうまく排泄できていないとめまいおこしたりもするみたいです。
それが、はははさんがおっしゃっているものだと思います。朝起きてすぐなる場合が多いようです。
枕を高くしたり寝返り運動みたいなのをするだけで治る方も居るようです。(YouTubeにたくさん動画ありました)
もしかしたらメニエール病かもしれないし耳鼻科で検査してもらう方が良さそうですね。
妊娠中だけで治ってくれないと困るなと私も悩んでいます。
-
そうなんですね、頭高くしてみます。
ほんとに今朝目を開けただけでグラグラした時は寝ぼけてるせいもあり、このまま死んじゃうのかなと思いました💦
ひとまず耳鼻科へいってみます
ありがとうござたいます- 9月20日

みなさん回答ありがとうございました。
昼間に耳鼻科を受診しました。
結果、良性発作性頭位目眩症でした。薬ももらいましたがしばらく自宅安静と言われました。
目で先生のペンを追うと自分でも分かる違和感がありました…アイマスクみたいな器具で、眼振検査をしたところ目が横揺れ?してるらしく、ふらつきの検査もなかりひどかったです。聴力は問題なしでした。
産婦人科で2、3日前に産婦人科で血液検査したばかりだったので貧血は違うだろうと思っていましたが、ここで聞くまで目眩が耳から来るものと知りませんでした。耳鼻科で検査してよかったです。
本当にありがとうございました🤣
低血圧とはよく言われます、念のため病院いってきます