※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

チャイルドシートって、何ヶ月まで後ろ向きに乗せるんですか?

チャイルドシートって、何ヶ月まで後ろ向きに乗せるんですか?

コメント

みは

商品によって違いますが、私のには1歳以上かつ9kg以上と書いてるので、1歳3-4ヶ月頃にやっと前向きにしました。

はじめてのママリ

うちのチャイルドシートは、体重が9キロ超えたら前向きOKです!

私の使ってるCombiクルムーブは、1歳になるころ前向きにしてOKと書いてありますよ!体重は13kgからです。9~13kgはどちらでもよいと書いてありました💡

あ

チャイルドシートに後ろ向きだけとか何ヶ月から〜とかありますが、うちのチャイルドシートは首が座ったら前向きOKでした😊

ひーこ1011

お使いのチャイルドシートに書いてあるので、それを見ると良いですよ!
メーカーによって違ったりするのでしっかり確認した方が良いです!

体重・月齢共に書いてある場合は、骨格や筋肉の発達などもあるので、月齢優先させた方が良いかなって思います。

Riiiii☺︎

何ヶ月てより9キロだと書かれてると思います!
商品によって違ったりしますが、だいたいそのくらいからかと。

はじめてのママリン🔰

9キロ超えてからと書いてあったので超えてから乗せたのですが、まだその時しっかり腰が座ってなくて、もうギャン泣きでヤバかったです。

tocco

体重などの規格は他の方が書かれているので割愛しますが、子供にとって安全なのは後ろ向きです☆