※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートってこういう体が下がるのって普通なんですかね…背もた…

チャイルドシートってこういう体が下がるのって普通なんですかね…

背もたれは一番垂直のやつに設定しています!
ベルトも少し緩めではありますが…とはいえモコモコの服着ててもこうなります💦

コメント

はじめてのママリ

股のベルトを出す位置が間違っていませんか?💦

ママリ

これは苦しそうですね💦
クレイドルオーカロングというチャイルドシートですかね?
取説見てみたら、チャイルドシート前向きはインナークッション使用と書かれていたのですが使用しててこの感じですか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それです!そういえばクッションあった気がします!なるほど…それでも試してみます!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

クッションなしの形はジュニアシートになり、チャイルドシートの肩ベルトなどは使わず車のシートベルトを使うそうです!
    ジュニアシートは年齢目安が3歳〜、身長95cm以上、体重15kg以上になり、1歳9ヶ月のお子さんにはまだ早いので、クッション使って乗せてみてください😌

• 2時間前