※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり、まり
妊娠・出産

11月31日生理予定でしたが、25日目に来ず、心配。12月9日受診し、妊娠検査反応あり。エコーで赤ちゃん見えず、1週間後再受診。再度赤ちゃん見えず、別病院で同様の結果。経験ありますか?

初めての質問です。11月31日生理来る予定でしたが、 今日で25日目生理来なくて、心配でした。12月9日初めての受診行きました。妊娠検査反応ありって言いうわれましたけど、エコ写真で赤ちゃんまだ見えないね 1週間後また来て。と先生から、言うわれました。1週間後受診に行きました。それでも、赤ちゃん見えないでした。 で今日別の病院に行きました。 妊娠検査薬反応ありだけど、エコ写真見たいです 同じ事言うわれました。 経験ありますか?教えてください。

コメント

メルモ

子宮外妊娠か、稽留流産では?

• まり、まり

まり、まり

コメントありがとう御座います。
    子宮外妊娠何も言うわれてないですけど。。 ただ先週子宮口から、白っぽくたんがらみみたいなをで出来ました。 

• 12月23日
  • メルモ

メルモ

2回目受診した時は何か言われませんでした?
    赤ちゃんが確認出来ないのは、胎嚢(赤ちゃんの袋)も見えなかったですか?
    見えてれば、子宮外妊娠ではないです。
    心拍の確認が出来なかったんですかね??

今日行った病院では、2週間前からほかの病院でも妊娠反応出てるけど赤ちゃん確認出来ないことは伝えてますか?

• 12月23日
  • まり、まり

まり、まり

何も言うわれてないでした。 今日血栓検査取りました。結果はまだわかりません。

• 12月23日
  • まり、まり

まり、まり

このエコ写真と同じような感じです。

• 12月23日
  • メルモ

メルモ

袋がないので、胎嚢の確認が出来てないんですね。
    なら、やっぱり子宮外妊娠の可能性もあると思いますが、、
    最初に行った病院で、1度目、2度目共に胎嚢確認出来なくて、次の受診とか、何も説明されなかったですか?( ´・・)

• 12月23日
  • まり、まり

まり、まり

血栓検査の結果1週間後また病院に行く予定です。コメントありがとう御座いました。 

• 12月23日
ayuuumiiiin

検査薬はいつされたやつですか??

• まり、まり

まり、まり

今日の朝です。 3回目の検査薬です。
    12月9日、10日 と 23日

• 12月23日
  • ayuuumiiiin

ayuuumiiiin

段々濃くなるとおもうんですけど不安ですよね。。。
    とりあえず1週間後まで待ちましょう(..)

• 12月23日
m

普通、妊娠してたら日に日に線が濃くなると思うのですが‥‥‥
病院の検査待ちになりますね。。。

みけあママ

うーん……
病院で反応有りと言われて、胎嚢が見当たらないエコーなら子宮外妊娠かもですね💦

いずれにせよ、市販薬より病院の検査とエコーが確実な結果だと思いますので
1週間後の診察を待たれるのが無難かもですね…