s
完ミですが5ヶ月の頃から添い寝トントンで寝てくれるようになりました☺️逆に抱っこだと下ろせ~ってなるのでそれはそれで寂しいです😅笑
もん
うちも完ミでしたが、息子が生後3ヶ月の頃に私がギックリ腰になったのをきっかけに独りで寝てくれるようにしました。慣れもあるのかなと思いますよ。
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
うちの1人目が抱っこ紐ではなく
抱っこでしか寝なくて
9ヶ月頃から寝室を暗くして
ベットに一緒に寝転がって
寝るまで寝たフリしたりして
ねんトレ?してました!!☺️
1週間ほどしたらコトっと
寝るようになりましたよ♪♪
泣いても根気強く転がせてました🎶
-
ーmama
寝るまで結構泣きますか??
それで疲れて寝る感じなんですかね?- 9月19日
-
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
最初は泣き疲れて寝るって感じでしたね😂💕
でも段々かかってた時間も
短くなって泣かずに寝るように
なりました(*´˘`)- 9月19日
-
ーmama
夜泣きしたらミルクあげてますか?
- 9月20日
御園彰子
うちも完ミですが、8ヶ月ぐらいまではあぐらで座って抱っこでユラユラして寝かしつけしてましたが、重くなって足が怠くなるようになってしまったので、そこから布団でトントンにしました。
タオルケット好きなので、タオルケットをカミカミしながら寝てます(笑)
-
ーmama
トントンしたら勝手に寝てくれますか??
- 9月19日
-
御園彰子
勝手にというか、トントンはしてるので、布団で転がしておけば寝るとかではないです。
日によって5分10分ぐらいで寝ることもあれば、30分ぐらいグズグズいうこともありますが、ひたすらトントンしてます。- 9月19日
-
ーmama
それで夜泣きしたら
ミルクあげてますか?- 9月20日
-
御園彰子
今のところ、夜泣きしてないので、夜中にミルクあげたことはないです。
うちの子は、夜中もお腹空いて起きていたのは、6ヶ月頃まででした。
でも、8ヶ月なら、夜泣きしたら一度ミルクあげてみてもいいと思います。
上の子は、8ヶ月頃は夜泣きが酷かったので、ミルク飲ませてました😅- 9月20日
Miu
混合でしたが添い乳した事はないです
トントンとか絵本とか自分で寝るとかまずなくて2歳過ぎてもお昼寝夜寝ともに抱っこ紐でした
コメント