※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでぐでだま♡
妊娠・出産

つわりがひどくて仕事ができない状況。年明けに報告したいが、つわりの乗り切り方を知りたい。食べづわりで太った経験あり、今回は避けたい。

母子手帳をもらうまでは妊娠を上司や会社の同僚に話さないつもりなのですが…つわりがひどくて仕事どころじゃなくなってきました(*_*;
28日~仕事がお休みになるので年明けてから報告したいのですがつわりを乗り切る方法教えてくださぁ~い‼
一人目の時は食べづわりで20キロ太りました(泣)
今回はそうならないようにしたいのですが…ムカムカモヤモヤして常に具合が悪いです<(_ _*)>

コメント

makuahine

同じく6wです。
そして2〜3日前から悪阻がひどく仕事どころじゃないです^^;
私は思い切って会社には言いました。
ウチはもう心拍も確認できて母子手帳をもらってます!
幸いにも理解のある人が多く、本当に楽になります♪

でも人それぞれだし、環境も違うのでなかなか言えなかったりもしますよね。
悪阻を乗り切る方法は、私も知りたいですが(汗)、年内最後が28日なので、私は気合で乗り切ります^^;

回答になりませんが、環境がよく似ていたのでコメントさせていただきました♪

お互い、無理せず、寒い時期を乗り越えましょうね^ ^

• ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

もう、心拍確認出来て母子手帳もらってるんですね‼
    私は再度、明日病院に行ってみてと言った感じです♪
    今日も朝から具合悪くてグッタリです<(_ _*)>
    早目に相談します。
    ありがとうございました😆✨

• 12月24日
くろにゃ

私も報告はもっと先と考えてましたが、悪阻がきつかったため心拍確認したらすぐの報告になりました(´-ω-`)安定期も入ってないし不安でしたが、とても働ける体調ではなかったので早めに報告できて良かったと思ってます。

食べ悪阻ですかね?
私は炭酸の飲み物と雨、グミ、おせんべいなどいろいろ持ち歩いてちょこちょこ食べてました笑
仕事内容にもよりますが( ´△`;)
無理しないで下さいね>_<

• ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

遅くなりました(>_<)
    心拍確認出来るの早かったんですね?
    あたしはまだ、確認が取れず…悪阻が酷すぎて…結局会社の上司に周りには内緒で報告しました。
    次は新しい病院に1月6日に行って心拍確認出来る事を願います😆✨

• 12月27日
  • くろにゃ

くろにゃ

私は4wに悪阻がひどく妊娠がわかり、6wで心拍確認できました!
    田舎に住んでるからか平日しか市役所がやってないので、母子手帳をもらいに行くのに休みももらいたかったので報告できて良かったです(^^)
    年明けが楽しみですね♡

• 12月27日