※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週の女性が、夜中にカップラーメンを食べたことに罪悪感を感じています。食欲が増し、体重も増加していることを心配しています。お叱りや共感を求めています。

こんな時間(夜中1:30)にカップラーメン・・・

14週の妊婦ですが、初期から食欲がすごいです。食べづわりが最近落ち着いたのですが、まだ気持ち悪い時間帯もありそういう時は濃い味が食べたくなります。

また、最近日中の眠気がすごくて寝てしまい、日によって夜更かし気味です。そんな中お腹が減ってしまい先程カップラーメンを食べ、物足りなく汁に少量のごはんまで入れて食べてしまいました。カロリーに塩分に保存料、すごい罪悪感です・・
いつも願望があるものの我慢できていたのに、我慢ができませんでした💦

身長165、体重52→現在55、このペースだとまずいでしょうか?
今すごく落ち込んでるので、お叱りでも共感でもなんでも、コメントいただけるとうれしいです😭

コメント

ままり

私もベットに入ったのに夜な夜な1人で起きて冷凍していたパンケーキ🥞をもぐもぐ食べてました😂!
カップ麺があればカップ麺も食べてたと思います!笑
つわり落ちついた頃はよく食べてました😂😂

いま39週ですが妊娠前から7kg増加です🥹
初期の頃から体調は良かったので良く歩いてました!
食べた分は歩いたらいいかなと思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンケーキ!おいしそう🤤笑
    39週で+7kgは優秀ですよね!?👏よく歩いてたとは素晴らしいです!私も外歩くの好きなのですが、最近の暑さでなかなか踏み出せなくなってました💦でも、なるべく夕方とか歩こうと思います!

39週とのことでそろそろですね👶無事に元気な赤ちゃん産まれますように✨️コメントありがとうございました!!

• 10時間前
♡

私いまセブンにカレーパン買いに行って帰ってきたところです(笑)仲間います ‪‪❤︎‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレーパンおいしそう🤤仲間がいて罪悪感半減ですっ♡笑
    コメントありがとうございました♪♪

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

食べづわりしんどいですよね、わかります、、、。でもいつも我慢できていたのですよね?🥹偉いです!!
私もカップラーメン食べたくなってきたなぁ🤣

元が細身さんですし、4ヶ月で3キロ増なんて全然大丈夫じゃないですか?☺️
無理のしすぎは良くないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます☺️☺️
    カップラーメンて体に悪いのはわかってるのに、食べたくなるんですよね〜💦💦しかも特に夜中😂
    体重も気をつけつつ、でも無理せず過ごします!コメントありがとうございました💕

• 10時間前
ママリ

1人目食べ悪阻でした!
どんだけ食べるの!?てくらい食べたくなって夜中でもお構い無しに口に入れてました…
初マタってのもあって食べても大丈夫、産後ダイエットしたらいいと安易でばかな考えをしてましたね(笑)
結局+15キロも太って食べたことに後悔しました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後ダイエットはやはり大変ですよね!?💦+15キロでどれくらい戻りましたか😣
    私30代後半だし、なかなか痩せなそうです・・あまり後悔しないよう体重管理気をつけます😂コメントありがとうございました!!

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

産後ダイエットは本当に大変でした…
    産後11ヶ月で会社復帰しても残り6kgが中々落ちなくてそのまま2人目妊娠し現在は1人目産前からだと残り3kgです🙄
    2人目で本気でダイエットしてる最中です😂
    でも食べ悪阻は我慢できないので仕方ないですし工夫するとしたら少ない量で食べる回数増やすといいかもですね🤔
    大変な時期ですが無理せず頑張ってください🔥

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15キロ増えたのにあと3キロ😲2人も生まれたのに❗️素晴らしいです!!👏モチベ上がります💕私も生まれたあと、健康的にダイエット頑張ります✊️
    お腹いっぱい食べてしまうので、少ない量で回数増やすを実践してみます!無理せず頑張ります。ママリさん優しいコメントありがとうございました☺️☺️

• 3時間前