※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

おりものが気になる場合、近所の婦人科で診てもらうのは問題ありません。産婦人科が予約いっぱいでも、婦人科で当日診察可能です。心配なら早めに受診しましょう。

最近、黄緑っぽいおりものが出ます。
気になるので病院にいきたいんですが
いつも妊婦健診で行ってる産婦人科は当分予約いっぱい当分予約があいてません😂
近所に妊娠前に行ってた産婦人科ではなく婦人科だけの
病院があり、そこはあまり混んでないので当日行ってもみてもらえるとこです。
おりものが気になるだけであれば近所の婦人科にいってはダメでしょうか?💦
1週間ほど待って産婦人科に行った方がいいでしょうか?
心配で早めにみてもらいたいです💦

コメント

Puribo

予約以外だと相当待つのでしょうか⁇
それとも予約してないと受診出来ない病院でしょうか⁇

私ならひとまず通院している産婦人科に電話して相談すると思います😌

予約がなくても診てもらえるのか、近所の婦人科に行った方が良いのかなと…

• ゆな

ゆな

ありがとうございます!
    予約してないと受診できない病院なんです💦
    近所の婦人科でもみてもらえるでしょうか?

• 9月19日
ぱん☺︎☺︎

カルテなどある通ってる病院に行くのが1番ですよ!電話で伝えて受診するのがいいと思います。黄緑のおりもので悪く感染してる場合赤ちゃんに何があるか怖いので、明日にでもどうすればいいか連絡してみればいいと思います

Puribo

診てもらうことは全然可能だと思います🙌
予約以外でも何か症状があったり心配なことがある時は受診できたらいいのに…😭

ちなみに私も妊娠中におりもの増えましたよ🙂