※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
ココロ・悩み

上司からの再就職の誘いを断りたいが、上司がしつこく迫ってくる。会社を辞めた理由もある。どうすればいいか。

お盆前に以前働いていた会社の上司から
また一緒に働いて欲しいと連絡がありました。

正直戻りたくはないのでお断りする方向で考えていましたが、忙しくなかなか連絡する暇がありませんでした。

今日の昼間、その上司から再び連絡があって返事を催促されたので、まだ子供が小さい為、近々で働くつもりがない事や他にやりたい事があると伝えました。
…が、「そっかぁ…そうだよねぇ…でもうちも新しい職員入っても辞めちゃってさぁ…ほんとピンチなんだぁ…
ayaaaなら力貸してくれると思ってさ!もう1回考えてみてもらえない?悪いようにはしないからさ」と言われ、その後も同じ話をして断ったんですが
引き下がってもらえませんでした⤵︎⤵︎⤵︎

その会社を辞めた理由はたくさんありますが
その上司が良い事ばかり言って蓋を開けたら違うって事が多々あったのも理由の1つです。
なので、今回もきっとそうなんだろうなって言う確信があるので、絶対戻りたくはありません。

もう連絡が来るのが苦痛で( ´тωт` )
こんな時、皆さんならどうしますか?

コメント

着信拒否か、無視でいいと思います。

• はなママ

はなママ

着拒も無視もしたいんですが…
    家が近いのでバッタリ遭遇した時が怖くて:;( ∩´﹏`∩ );:

• 9月19日

一度真剣に考えてみたんですが、やはり現在働くつもりはありません。
有難いお言葉でしたが遠慮させて頂きます。
主人にも相談してよく考えて出した結論なので、どんなにお誘いされても、考えが変わる事はありません。
お力になれず申し訳ないですが、よろしくお願いします。

位のメール送った方が良いと思いますよ!
しつこいとストレスになりますよね😭

• はなママ

はなママ

しんどいですが
    断り続けて、連絡が無くなるの待つしかないですね⤵︎⤵︎⤵︎

ほんとストレスです:;( ∩´﹏`∩ );:

• 9月19日
ピーのすけ

私ならもう連絡を無視しますね😵

悪いようにはしないと言われても、これまでされてきたことを考えると、絶対にいいことはないですよね💦

私なら戻らないと思うし、ayaaaさんも戻る気が無さそうなので、もう無視でいいと思います!

• ピーのすけ

ピーのすけ

といっても最初しばらくは着信履歴が残ったりしてその度に嫌な気持ちになるかもしれませんが、無視してればだんだん連絡も減ってくると思います!

• 9月19日
  • はなママ

はなママ

無視したいです( ´тωт` )
    でも家が近くて、会う確率高いので
    声かけられたら無視出来ないし…って感じで⤵︎⤵︎

会社的にもちょっと特殊で
    私には合わないので
    絶対戻るとかありえないです💦

• 9月19日
ママリ

主人がまだ働くなと言って居るので!って旦那のせいにしてみるのは?😁

• はなママ

はなママ

それもちょっと話に混ぜて伝えてみたんですが…
    そうだよねぇ~…でもさ~みたいに
    スルーされました(。>д<。)

断る選択肢はないのかい!!って感じですよね⤵︎⤵︎

• 9月19日