旦那が急に友人と飲みに行くことに不満。朝帰りが嫌で不安。旦那は合理的だと主張。予定を伝えれば不快感軽減。喧嘩が続き、諦めるか悩み中。束縛しているか迷い、子供の将来も心配。意見を求めています。
旦那が急に友人とこれから飲みに行くというので、
「は?また?」と言ってしまいました。
二日前も飲みに行っています。
そして、なんで朝帰りがだめなのか聞かれました。
私は明日仕事なので、寝付いた頃に帰宅されて起こされるのが嫌なのと、いろいろ心配だし、寂しいし不安です。
朝ご飯を作るのは旦那の担当です。
旦那の言い分としては、「俺が遅くに帰ってきたら、くるみが起きちゃうでしょ。それが嫌なら、朝ご飯前に帰ってきて、朝ご飯作って、ちゃんとくるみを送り出すよ。それのなにがダメなの?合理的じゃないか」と言います。
「今日は朝からずっと2人でゆっくりしてたんだから、ちょっと夜出かけるって言ったくらいで、そんなに怒るなんておかしい」だそうです。
私は、普通に一緒に過ごしていたいだけなのに。
前もって、水曜日は友達と夜飲みに行くからね。何時に帰るよって約束していれば、こんなに私も不愉快にならないと思います。
いつも急に出ていきます。
そのことで何回ももめて喧嘩になっています。
年末なんだからいいじゃないかとか、
なんでこんなに俺のやることを制限するのか、
こんな重い子じゃなかったのに、、とか言われ
悲しくなりました。
なんで結婚したら朝帰りしたらダメなのか?と聞かれましたが、うまく応えられず、私のわがままなのかなぁとか私が間違ってるのかなぁとか、もう、わけわからなくなりました。
もう諦めた方がいいのでしょうか?
私が束縛しすぎているのでしょうか?
子供が、産まれても急に出ていかれたり、朝帰りすることに何も悪く思わないのかなって考えると、この先が思いやられ憂鬱でしかたないです。
みなさんの、意見を聞かせて下さい。
- ぷにこ(7歳, 8歳)
コメント
com❤︎
くるみさんの気持ちすごくわかります。
飲みに行くのが嫌なわけじゃない。
ただ夜1人だと不安だったり寂しかったり…
夜しか一緒にゆっくりいれる時間がないから、せめて終電でかえってきてほしいですよね。
うちの旦那も体育会系の仕事で上下関係が厳しく、飲み会になるとだいたい帰してくれません。
帰してくれないのかもしれませんが、それは断らない旦那も悪いと思っています。
つい先日も終電で帰ると言っていたのに、間に合わなかったから先輩と朝までコースと連絡が…
わたしはつわりと風邪で熱も高かったので、こっちの気持ちも少しはわかってよと伝えたら、タクシー飛ばして帰ってきました。
結局嫁が体調悪くてと伝えたらすんなり帰してくれたようです。
もう家庭をもっているわけだし、ましてや父親になるんだから…
少しはわかってほしいですね。
きっと産まれたらまた変わるとは思いますが…
まま
気持ちはわかります!
うちの旦那は飲み会とかじゃないけど、毎日残業残業で、私と子供が寝た頃に帰ってきます。
最初は寂しくて喧嘩もしたけど、もういないものだと思えば楽です(笑)
残ってる皿洗いとか片付けとかは、旦那が帰ってきてからやってくれるので、夜中に家事手伝いを雇ってる気分です(笑)
あ、別に冷めてるわけではなく(^_^;)たまに早く帰って来れたときはたくさん我儘言います(笑)
-
ぷにこ
初めからいないものだと思ったほうがいいですね。
そう思えるようになりたいです(><)
強くて羨ましいです。。- 12月24日
-
まま
初めの頃は私も、また残業なの!?また帰り遅いの!?また!?って何度も言ってました(T_T)
仕事と飲み会じゃ別かもしれませんが、やることキチンとやってくれる旦那さんなら許す気持ちがあってもいいかなって思います。旦那さんも付き合いあるし、家に帰りたくないわけじゃないと思うので、それで離婚は厳しすぎると思います(*_*) お互いの気持ちが冷め切ってるなら別ですが、帰ってきてほしいって気持ちがあるんですよね(^_^) 上手くいくことを祈ってます!- 12月24日
イカーた
いきなりは、困りますよね!
お出掛けされると心の準備が
いりますよね(´Д`)💧
今のうちに
朝帰り、急に飲みに行くのは、減らした方がいいと思います💧
赤ちゃんが産まれたら、
絶対にそんなことできませんしね。。
いつまでも、独身時代の
感覚で生活されては
こまりますよね~(;´д`)💦
うちの旦那も、
まだまだ、独身時代の
感覚で生活してますよ~(´Д`)💦
買い物行ったら半日は
帰って来ないですよ~(ーー;
-
ぷにこ
そうなんです!心の準備もなく、急に行かれるのはすごく嫌です。でも、それがなんで嫌なのか理解できないようです。
独身時代のままで、ほんとに困ります。
こんな人だったなんて思わなかったので余計にショックです。- 12月24日
なべちえ
なんか、、うまいようにいいくるめられてそうですが、そうじゃないと思います(^_^;)旦那さん。言い訳でしかない
じゃ逆はありですか?
-
ぷにこ
いいくるめられてますよね。
なんだかんだ言い訳して、結局いつも嫌がる私を置いて行きます。
離婚が頭をよぎります。。- 12月24日
-
なべちえ
ですねー。。
男は失って気付く派多いですね- 12月24日
-
ぷにこ
気付いてくれるでしょうか。。
それすら自信がなくなってます(;_;)- 12月24日
アリンコ
私は反対にくるみんさんの旦那様と似たタイプかもしれません…(笑)
急に気分で飲みに行きたくなるし、行ったら楽しくてなかなか帰りたくなくなります。
反対に主人は急な飲みは断って帰ってくるし、飲みに行っても3時間ほどで帰ってきてしまいます。
もっとゆっくりしてくればいいのにって言っても「眠い、家が一番落ち着く」だそうです。
だから私が出かけてなかなか帰らないと怒りはしませんが「○○作って待ってる」とか「帰ってきたら一緒にビデオ観よう」とか、帰らないといけない雰囲気にさせます。
正直イラッとしてしまう事もあります。
でも、自由が好きな者同士だと寂しい家庭になりそうなので、私にはああゆう主人でちょうどいいかもしれませんが!
飲みに行った後にもちゃんと朝ご飯作ってくれるご主人なんて、すごい優しいですね(^^)
-
ぷにこ
朝ご飯を作ってくれるのはありがたいですが、ドヤ顔で、朝ご飯ちゃんと作ってやることやってるんだからいいだろ!何が悪い!みたいに言われてしまうと、もう何も言えなくなり、、悲しくなり、っていうループに入ります(;_;)
急なものくらい、断ってほしいですー(T-T)(T-T)- 12月24日
退会ユーザー
全然わがままじゃないですよ
私ならわかった、好きにしなよ
家に帰りたいって思えない家庭なんだよね?
なら早く帰りたいって思ってもらえる様に頑張るね(^-^)
うちは旦那くんが大好きやし、自分の知らない所で何かあったらとか心配しちゃうんよ…
家に帰って来てくれたら安心すんねん
今は妊娠中やし色々考えちゃうの
旦那くんを信用してるから今まで送り出せたけど心配だけはさせて!
うち奥さんやから(笑)
とかですかね〜健気アピール(´・×・`)
最後に妊娠中って何があるかわからんし、傍におって欲しいけど朝帰りを止めて旦那くんのストレスになったらアカンよね?でも連絡して欲しいな、あると安心するの、本当は寂しいから連絡欲しいんだけどねとか言います
私の旦那朝帰りはないんですが1人の時間が大好きな自由人です
浮気とかしてないってわかってるので送り出してますが、帰りが遅いと心配です
でも好きにしていいよって言ってます
でも気が向いたら早く帰って来てもいいんだよ?って笑顔で待ってますよ〜アピールです
ご飯今まで外食オンリーでしたが妊娠を機にご飯毎日作って旦那の帰りを待ってたら真っ直ぐ帰って来てくれる様になったんです
外食したいのに私のご飯が食べたい
家がいいって言ってくれます
外食がしたいのに
縛り付けると解放されたがるので表向きは肯定して、罪悪感をかるような感じにすると案外思った様に動いてくれます
本当言い方次第ですよ
1度認めてあげて、その後さらりと本音言うと最後の言葉が印象に残るみたいです
今の自分を受け入れて欲しいんですよ
本音伝わるといいですね
ぶっちゃけ朝帰りとかないですよ!
迎えに行くから!って宣言しちゃうな〜
くるみん(´・ω・`)さん偉い!
-
ぷにこ
なるほどです。。縛り付けすぎていたのでしょうか、、。
そんなふうに、肯定的に笑顔で言えるなんてほんとにすごいです!
もう私こそ自分のことばっかりになっているのでしょうね。。なんか、余裕がなくて、旦那が夜出て行くことに、もの凄い嫌悪感があり、頭おかしくなってます(;Д;)- 12月24日
-
退会ユーザー
全然縛り付けてないです
結局旦那さんの意見通してあげてるじゃないですか
嫌だとはっきり言うより、好きなの、寂しいなの方が罪悪感をかるそうです
普通に嫌ですよ
風俗とかキャバとか浮気とかしてんじゃないの?って疑っちゃいます
旦那さんの場合何が悪いのかわかんないって言う事は浮気はないんだろうけど…
朝ごはん作ってくれるなんて羨ましい!!私なんて叩き起こされるのに…
くるみん(´・ω・`)さんの事大事なんですね(♡´艸`)素敵
昨日ホンマでっかTVでもやってましたが私の事好き?か私の事嫌い?ってどっちで聞くといいかってやってましたが好きかと聞いてる方がいいって言ってました
嫌い?だと疑われてると感じるそうです
これと近い感じです
夜遊び嫌だは疑われてる
行っていいよは信用されてると捉えるかです
もちろん夜遊びなんて許せませんのでいいけど心配だから迎えに行くね、とか言うといいかもです
赤ちゃんいるのに迎えになんてってなるから貴方が心配なの!最近物騒だし顔みて安心したいのとか言うとじゃあどうしろってんだ!って言ったら少しでいい、早く帰ってという流れに持って行けます
迎えに来てってパターンなら確実にやましいことしてないだろうし、まぁ迎えになんて行かなくていいですが…
まぁ赤ちゃんの事考えてくれる人ならじゃあ帰るって言ってくれますね
うちはそうでしたよ〜
心配!早く会いたいから迎えに行くね!!って言ったら旦那が今から帰るから動くな!!って怒られました…
平日も出歩く感じで感じですか?休みの日だけ?
月1ならいいよとか譲歩してあげると話通りやすいですよ(^-^)- 12月24日
-
ぷにこ
ありがとうございます。そう言って下さると少し自信がもてます(;Д;)
まさにそうかもしれません。
俺のこと信用してないだろとか言われたので、疑われてると思ってるんだとおもいます!
言い方を変えて伝えてみることって大切なんですね。。勉強になります。
月1~2くらいなのですが、
それが急になもので 、もう少し早めに言って欲しいなあっと思います(-"-)- 12月25日
-
退会ユーザー
月1、2なんですね〜
最近物騒だから心配して何が悪いの?どうでも良かったらなんも言わんわ!勝手にしたら!?心配してバカみたい(嘘泣き)とかどうですか?
疑われてるから反発してるんですよ
そこまでしてオールしたいかって感じですが赤ちゃん産まれたら好き勝手はできないし、今のうちに遊びたいとか考えてるかもですね
うちの旦那もオールはないですが毎週金曜と日曜日と祝日はパチンコにいって朝から23時までいません
金曜は仕事終わってからです
笑顔で行ってこいと言ってますよ
赤ちゃん産まれても通すの?って聞いたらわかんないって言ってます
なかなか難しいですよね〜
旦那くんの子だよ〜お腹撫でて〜
ほーらパパだよ〜イクメンになってくれるって良かったね〜と遠まわしに洗脳中です
そのお陰か帰ってきたら真っ先にお腹撫でて今日も元気か?パパでちゅよ〜とか話しかけてます
今のうちに出来る事なのでこれおすすめです♡
結構興味持ってくれてますよ!
男性は赤ちゃんは当たり前のように産まれてくるって考えてる所があります
実際色んなリスクあって無事に産まれてきてくれるって奇跡なのに…
ちょっと大袈裟に演技してますよ
心配してよ〜的な
腰もそんな痛くないけどさすって?ウー辛いとかやってます
あー大変なんだって労わってくれてます
ちょっと心配させてやればいいんですよ(´・×・`)
ご主人考えてくれるといいですね- 12月25日
さくちゃん
うちの旦那も自分のことばかりです\( ˆoˆ )/
産後退院して1週間で泊まりで釣り、私たちをほったらかして朝まで遊ぶ、休みは毎週パチンコ。。
勤務形態が4日出勤で2日休みな時期がありましたが、その2日休みが来たら必ず行ってました。今は土曜が仕事だったり休みだったりで、日曜は休み。どちらにせよ休みは必ず行ってます!交代制で夜勤が1週間続いたりするのですが朝8時に仕事が終わるとまっすぐパチンコ行って、その日も夜仕事なのに夕方まで帰ってきません!先週は仕事帰り毎日行ってました!その前にも毎日行って、夫婦の時間が全くない、話もできないと言って控えるとは言いましたが結局毎日行ってますよ、最近また。
行き過ぎなんです。毎週休みのたびに行く時点でアウトだし、さらに仕事帰り毎日行くなんて。他の家庭ならこんなこと許さないと思うけど。と言ったりもしましたが、俺は働いてるんだから息抜きのパチンコくらい許せや。と言われました〜。
もういいです。笑
言っても無駄だし、注意したらふてくされて引きこもったり息子まで無視するので、私と息子が気持ちよく暮らすためにも好きにやらせておくことにしました。笑
-
ぷにこ
それはひどいですね。。
どうにかわかってもらえるといいです(><)
私も同じように、息抜きしたいと言われました。。
そんなに息苦しくさせてすみませんねって感じです(_ _)
何回いってもダメだと、そうなりますよね!旦那に対する愛情も薄れてきませんか?
私は最近こんなことが続いて、薄れてきたように思います。。
夫婦って難しいです。。- 12月25日
ぷにこ
返信ありがとうございます。
そうなんです。。
挙句の果てに、お前には言わないけど、のみの誘いもたくさん断っている!と偉そうに言われ、単なるワガママと言われ参っています。
この先うまくやっていく自身がなくなりました(;_;)