※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コミィ
子育て・グッズ

お風呂から出たあとおっぱい飲まずに寝てしまったのですが起こして水分補給させなくて大丈夫ですかね?💦

お風呂から出たあとおっぱい飲まずに寝てしまったのですが起こして水分補給させなくて大丈夫ですかね?💦

コメント

大丈夫ですよ😊
今はそのまま寝かせてあげてください
欲しい時は赤ちゃんが泣いて教えてくれます✨

• コミィ

コミィ

ありがとうございます😊
    ちょっと様子見てみます!

• 9月19日

退会ユーザー

起こして飲ませる方多数でしたね💦
    無理やり起こすのは、親のエゴというか、きっと気持ちよくスヤスヤ寝てるのに、少しかわいそうな気がしました。
    私なら今は赤ちゃんが眠りたい時と考えて、少し待ってあげます。
    水分補給は大事ですけど、まだ1ヶ月程度の赤ちゃんであれば、多分今寝てもすぐにまた目が覚めて起きますよ😊
    飲ませる間隔とかリズムは目安となり大事ですが、赤ちゃんも1人の人間ですから、その時その時で対処してあげれば良いと思いますし、私はそうやって育ててきました。
    私個人の意見です。。。

まだ小ちゃな赤ちゃんで可愛いし、心配だし、って大忙しで大変ですよね✨
    子育て頑張ってくださいね。

• 9月19日
ママリ

生後1ヶ月ならわたしは起こして飲ませますね💦

rairii

何時に飲ませたかによりますね!
3〜4時間空いてるのなら起こして飲ませます!

3時間ほど空いているなら私は起こして飲ませてました🙌♥️