※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

妊娠初期でお腹の張りを感じることはありますか?何週から感じるか教えてください。

みなさんお腹の張りって何週くらいからわかりましたか??
今回の妊娠ではなんだか、張りと思う感覚がすでにあります。こんなに早くても張りだと思いますか??😣

コメント

ゆり

初参ですが16週あたりから、なんとなく張ってる気がする、と思うようになりました💦最初の時は便秘のせいで張っているような気がしてましたがただの便秘でした(>_<)

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます❣️

私も1人目の時はそのくらいの週数から張りを感じましたが、今回は早くてこれが張りなのか自身がなく、、でも調べてみたら初期でも張りを感じることはあるそうです😣

• 9月19日
しぃ

私も同じ位に病院から張り止め出されましたよ😅
自覚はしてなかったんですが,初期でもあるんだとびっくりしました💦

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます😊
    そうなのですね😣❣️私も6wくらいから張りどめ出されています、、でも今日は2時間くらいずーっと張ってる感覚があって心配になりました😣

• 9月19日