※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

3姉妹のママで、男の子が欲しいと悩んでいます。4人目の子供を考えていて、生理が再開していない状況で妊娠したいと考えています。3姉妹で終わりにした方の気持ちも知りたいです。

3姉妹のママです。3女がお腹の中で女の子とわかってからもうすぐ2年経ちます。大袈裟かもしれませんがその日から未だに男の子が欲しい欲が消えません。もちろん3女は可愛いし愛せない訳ではありません。ただ男の子が欲しい、単純に男の子の子育てってどうなのか、親友の息子君と遊んだりしてると、自分の息子が居たらどんな感じなんだろうと想像が膨らみます。4人目も、作る計画はあります。
上の子達が手が離れたのと引き換え?に役員等やらなければならないことも増えてきてます。もちろんしたの子つれてなど、やるからにはやらないといけないのですが、、、いつ作ろうか悩みます。
4人目で本当に最後のつもりです。予定では1.2年後かなぁって感じです。でも生理がまだ再開してないのです。1度も生理来ないで妊娠した方いらっしゃいますか?産みわけ病院も行きたいし、早く産みたいし、色々悩んでます。3姉妹で終わりにした方、やっぱりほしかった等の気持ちになりましたか?
支離滅裂な文で本当に申し訳ありません。

コメント

べーた

1度も生理こないで…の部分のみの回答になりますが、生理再開よりも前に排卵が行われるので、生理来る前に妊娠ってことも十分にあり得ますよ!
産院で生理きてないからって妊娠しないわけじゃないから気をつけてねと指導されました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!やっぱり妊娠確率あるんですね💦なるべく早く妊娠したいと思ってますが、それでも生理来なきゃダメかなぁと思ってました。

• 9月20日