義母達との付き合い方について質問です。旦那も私もシングルマザーで育…
義母達との付き合い方について質問です。
旦那も私もシングルマザーで育っております。
旦那の方は伯父と伯母が子供がいないこともあって、我が子のように可愛がってもらって育っています。
現在32歳。
毎月一回は顔を見せに来いと言います。
(二の句には、老い先短いんだから…と言いますw)
子供が生まれる前も、旦那が月一で実家に帰っていることに疑問があったんです。
でも、子供が生まれたら一緒に来いと言ってきました。
生後4ヶ月の娘を連れて電車で片道1時間の距離を往復するのですが…正直しんどいんです。
義母だけなら良いんですけど、伯父&伯母がうるさくて。
あんまり好きになれないのです(´Д`;;)
月一で旦那の実家に帰ることは果たして普通なのか!?
私の感覚がおかしいのか!?!?
皆さんはどうですか?
旦那さんの実家って、そんな頻繁に帰るものなんでしょうか??
私は実家に帰ってないのになぁ…と、ふと思ったので投稿しました!
纏まりなくてすみません!!
感想とか意見とか聞けると嬉しいです!!
- はるちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
自分も主人も、お互いの実家も同じ県なので孫の顔を見せに月一で帰ってます😃
でも車があるから出来てるのかな?と思います💦
4か月の子を連れて電車はキツいですよね😣
退会ユーザー
私は出産後に義実家が苦手になりました。猫もいるし、しまいには野良猫まで飼い始めて、衛生的に不安なのと産後に義母が毎日、食事の度に面会に来たのがうんざりして、旦那に頻繁に来るのはやめてもらいたいと伝えてもらいました。うちの場合は車で5.6分で着く距離なので嫌な事ははっきり伝えた方がいいかもしれないですね…電車で1時間はかなりキツイですよ。車で1時間ならまだしも😭
-
はるちゃん
回答ありがとうございます!
野良猫はご遠慮願いたいですね!!
どんな病気を持ってるか分からないですからね〜。
義母が毎日はうんざりですね。
私だったら実家に引きこもりますw
旦那に言ってるんですけどねー…あんまり伝わってないようです。- 9月19日
さっちゃんママ
私は、せめて年に1度にしてほしいです… が、週1-3回は会います。最悪。本当に本当に会いたくないですよね。つまんないし疲れるだけ。
家に夕飯食べに来てって言われるし、うちにも来ます。毎週夕飯に誘われるけど、今までまともな料理なんて作ってくれたことありませんし。塩コショウで鶏肉焼いただけのおかずとサラダ、とか、白身魚のフライとサラダ、とかいつも同じメニュー。全く料理が出来ないくせにそれでよくご飯食べに来てなんて招けるよなーっていつも思います。
そんなに顔見たいなら私たちの顔写真を毎日送ってあげるからそれでいいでしょ!って言いたいですw
-
はるちゃん
なんと…!!週に1〜3回は多いですね!!
私だったら耐えられない!!
でも、うちも家がもっと近かったらそうなってた可能性大なんで、近場で家を探しませんでしたww
わかります!写真&動画で満足してほしいです!w- 9月19日
はるちゃん
電車で座れる保証もないし、どんどん重くなってきたしでキツいです💦
お互いの実家に帰るなら有りですかねぇ!提案してみます!