※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産しても旦那からは何もない事にもやもやします。こんなに大変な思…

出産しても旦那からは何もない事にもやもやします。こんなに大変な思いして子供産んだのにプレゼントもなけりゃろくな労いの言葉もありません。
 私だけの子供を産んだわけじゃないんだから旦那から何かプレゼントあってもいいと思いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那からプレゼントもらおうという発想が無かったです😅
ほしいなら、言ったほうがいいですよ

はじめてのママリ🔰

プレゼントは別にいいですが、労いの言葉は毎日でもかけて欲しいです😂

はじめてのママリ🔰

プッシュギフトでしたっけ。。

うちも気はきかないので言葉も物も自分から用意するタイプでは無いですね〜

1人目何も無しだったので、
2人目はくれくれ言って現金頂きました😂😂😂

はじめてのママリ🔰

産んだこと、出産したことへの労いの言葉ですか?

普段の家事、育児の労いの言葉なら、お互い掛け合ってますね。

感謝の気持ち、労いの言葉、言わなくなったら夫婦は終わりだよねと、喧嘩した時に確認しました。

普段プレゼントや誕生日プレゼントもないので(ケーキはあります)
欲しいものは自分でどんどん買ってます✨️

はじめてのママリ🔰

何かもらおうって考えが私にはなかったです🤣
もちろん「産んでくれてありがとう。妊娠中大変だったね、お疲れ様」は当然言ってもらいましたけど……
でも「頑張ったからクロエの14万円のバッグ買うから!いいよね?」とは言って買いました😊

はじめてのママリ

物を買ってもらうという発想は私にはありませんが、私も「なんで女ばっかりこんなに大変な目に遭わなくてはいけないんだ…」と帝王切開のあとに夫を責めました😂
欲しいものがあるなら、頑張ったご褒美に買ってくれ〜と伝えてみては?