あぴ
うち両家ばあばそうです😂
実母が○○ちゃん、義母が○○(名前ではなく他国語のばあは)です😅
多分最近のおばあちゃん達って若々しい?からかなーと思いました🤣🤣
ママリ
そういう人最近多いですよね。
小5の娘の友達も、お母さんのこと名前で呼んでいて😅違和感あります。
うちの義両親もじーじバーバと呼ばれたくないと違う名前で呼ばせてましたがうちのこたちは幼稚園で友達に馬鹿にされて笑われました。
被害を受けるのは子どもたちです。おとなの変なプライドで子どもを傷つけないでほしいですね。
すず
私の父方の祖母も〇〇ちゃんって呼んでねって言ってて
母も私も〇〇ちゃんって今でも呼んでるので
一定数いますよ🤣
自分の親のこと下の名前で呼び捨てで呼んでる人もいたし名前と無関係な意味不明なあだ名じゃないならいいかなーと思います。
ママリ
私達親世代が子供の時の祖父母と比べて若々しいからですかね?
知り合いでもっとヤバい人いますがそれこそ身バレしてしまうので言えないですが。
それ聞いたら〇〇ちゃんって呼んで、がかわいく思えますよ🙃
ママリ
気持ち悪いですよね😅
自分の事を老人と思いたくないんだよね…。若くみられたい願望の強い女って年寄りでもそうなんだなぁ〜って引きます😂
30代になって自分の事を「ババアでごめん」とか言ってすっぴん載せたりして「全然若いです〜」って言われたいタイプですよね。そんな人は将来は孫にちゃん付け呼びさせますよね😂笑
はじめてのママリ🔰
うちの義母も同じ感じですが
うちの母もそんな感じですwww
おばあちゃんって響きが嫌なだけかな?
あまり何も思った事なかったです🤣
が、義母嫌いだったら思うかもですね🥹
晴日ママ
うちの母がそうでした!
私が1人目産んだ時38だった実母
ばあばは嫌!と言ってましたが
孫だからばあばだろって
ばあばで教えこみました🤣
コメント