※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミンミ
妊活

ストレスと妊娠の関係、ストレスを感じた時の不安、ストレスへの対処法について相談です。皆さんはストレスとどう向き合っていますか?

ストレスについてどう思いますか?

よくストレス感じてたら妊娠しにくいとかいいますが、絶対ストレスってつきまとうと思うんですよね。
夫婦生活でも、職場でも、子供欲しい!っていう思いからも…

ちょっと落ち込むこととかイライラすることがあれば、あ、ストレス感じたかな?妊娠できないかも…とその気持ちにストレスを感じたり…

みなさんストレスとどう付き合っていますか??

コメント

りくとホジッチ

わかります!

私も、ストレスたくさんあります!

その度、こんなんじゃ赤ちゃんこないのかな。。と凹みます(~_~;)

けど、ストレスない世界はない!大丈夫!といいきかせてますσ(^_^;)

SB.d&w♡

ストレスないなんて廃人ですよ廃人!
大丈夫です!(^3^)!生きてる証拠です!
私はストレス感じたら、とりあえずポジティブシンキングに変換してます(笑)
イラっとしても、まあこれも勉強だなって思うようにしてます♪
辛くても頑張ろう頑張ろうじゃなくて、ただ単純に前を向いてればそのうちよくなるかな?みたいな( ´ ▽ ` )ノ
私もなかなか子供授かれませんが、まだその時期じゃないのかな?今は仕事に力を入れる時なのかな?って軽〜く考えてます♪