※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
子育て・グッズ

ベビーカーの肩ベルトを使わず、腰ベルトのみで大丈夫?チャイルドシートも同様に危険?

同じ月齢くらいの子がベビーカーに乗っていて

肩ベルトせず、腰ベルトのみしてました😳

え?大きくなったら、腰ベルトのみで使うんですか?!

危なくないですかね?

チャイルドシートでも2歳くらいの子が
肩ベルトせず、腰ベルトのみとか見ましたが、
それも危なくないですかね?そんな使い方何ですか?

コメント

あんこ

危ないですが、肩幅狭かったり暴れたりで外れてしまった可能性はあると思います…

私も故意にはやりませんが、自転車の前シート乗せてて、いつのまにか肩ベルトが外れていた経験があります

ここな

うちの子も腰ベルトのみです。
もちろん自己責任なので目は離しませんが、背中がずっとくっついているとむれてぐずったり汗疹ができやすくて。
かといってベルトをゆるめると自分で肩紐外すし💦

Riiiii☺︎

どのくらいからか忘れたけどうちも0歳後半のベビーカーは腰のみでした。というのもそもそもベルト全開にしても肩ベルトと股が届きませんでした😳💦曲線下の小柄なのに。

• カフカ

カフカ

ベビーカーだと一歳半過ぎくらいの子は腰ベルトのみの子の方が多い気がします。

チャイルドシートはうちの子はどんなにキツくしめても肩ベルトから抜け出してしまいます…💦
    抜け出さない方法があったら知りたいと真剣に悩んでます😭

• 9月19日
  • カフカ

カフカ

ごめんない💦普通に投稿したつもりが間違えて返信になってしまいました💦💦

• 9月19日
ちゃんえす

うちも腰だけです🤣
肩までするとらさめっちゃ怒るので。。💧

ひな

逆に肩ベルト使ったことないです😓いや、無くはないんですけど物凄く泣き叫ばれます😓今のところ落ちたりとかはないです。
チャイルドシートは事故った時怖いので肩ベルト付けさしてます!