コメント
ぴよこ
チュッチュバイバイみたいな、塗ると苦い味がするやつ等はどうでしょうか?
りーまま
3歳の娘で同じく指しゃぶりです!
下の子が生まれる前までは寝てる時の無意識に指しゃぶりしちゃう以外までは治ったのに下の子が生まれたら赤ちゃん返りとストレスでまた元に戻っちゃいました😭
でも確かにゆびだこの本早めに読んだ時は効果なかったですがたまよさんのお子さんと同じくらいの月齢の時に読んだらそのくらいまで辞めてくれました!
ぴよこ
チュッチュバイバイみたいな、塗ると苦い味がするやつ等はどうでしょうか?
りーまま
3歳の娘で同じく指しゃぶりです!
下の子が生まれる前までは寝てる時の無意識に指しゃぶりしちゃう以外までは治ったのに下の子が生まれたら赤ちゃん返りとストレスでまた元に戻っちゃいました😭
でも確かにゆびだこの本早めに読んだ時は効果なかったですがたまよさんのお子さんと同じくらいの月齢の時に読んだらそのくらいまで辞めてくれました!
「指しゃぶり」に関する質問
2人ワンオペ寝かしつけについて、助けてください😭 上が2歳半、下が1ヶ月になったばかりです。 同時に20時半ごろ寝室に行き寝かしつけたいのですが、とにかく下の子が毎日20時前ごろから機嫌最悪で、ミルク(完ミです)飲…
2人目男の子4ヶ月、ここ数日夜だけ全然寝ません😭 どうしたらいいでしょうか? 朝寝、昼寝、夕寝は比較的手がかからず寝てくれます。 指しゃぶって勝手に寝てたり、運転中に寝ちゃったり、授乳で寝落ちしたりさまざまです…
指しゃぶりやめさせるのどうしたらいいですか? ゆびたこ、苦いクリームで2日くらい頑張るのですが結局やめられなくて、、、 今日ちゅちゅピタ塗りましたがダメでした💦 塗った範囲が狭かったからですかね? 一回言うのや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たまよ
最初は効いてたのですが、今は慣れてしまったのか塗った直後に吸います😭