多動 発達心配息子がADHDではないか心配しています。生後1ヶ月にスタジ…
多動 発達心配
息子がADHDではないか心配しています。
生後1ヶ月にスタジオでの写真撮影ではうつ伏せにすると首がしっかり上がるくらいでスタッフさんにもびっくりされるくらいでした。
3ヶ月頃、同じ月齢の子と会うと、あきらかに息子の方が手足バタバタがすごく、友達にも力強いねとびっくりされました。
新生児からとにかく抱っこじゃないと寝なくてぐずぐずしており、7ヶ月でハイハイとつかまり立ちができるようになってからは、机やソファに移動し、ずっとつかまり立ちしてます‥
人見知りも4ヶ月のときからあります。
よく笑ってくれるし、よく見てくれて初めての子育てで楽しく過ごしてはいるのですが、ふと同じ月齢のお子さんと会うと息子の動きが激しいことに不安になってしまいます。
運動発達は少し早い方で、それもADHDの特性と見たことがあり‥。
多動でしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
りん
これだけじゃなんとも言えないしまだ早いからわかんないですが…普通の8ヶ月かなと思います🙃💦
なな
運動発達早いお友達もいましたし、甥っ子も歩くのも早かったり、そういう子は周りにちらほらいましたが、特に特性出てないです🤔
甥っ子に関してはだんだん成長とともに落ち着いちゃいました!
-
はじめてのママリ🔰
成長とともに落ち着いたんですね☺️
今は動きたい時期なのかと思い、見守ろうと思います😭✨- 31分前
ままり
運動できそうで良いじゃないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
3ヶ月くらいのときに、お子さんがだいぶ大きくなられた人が遊びにきてくれて、息子のあまりのぐずぐずと手足バタバタにちょっと引いていたのでそこから気にしてました🥲- 27分前
はじめてのママリ
アドバイスじゃなくてすみません💦
うちももうすぐ8ヶ月なんですけどめっちゃ動きます!
はじめてのママリ🔰さんのお子さんと同じく7ヶ月でつかまり立ちができるようになり、ソファを這い上がっていきます😮💨
病院とかの待合室で抱っこしてるとキョロキョロして全然落ち着かないし、私も多動心配でここで相談させて貰ったんですけど、結構同じような方いらっしゃいました!
好奇心旺盛なのはいいことだよって言ってくださって安心できました☺️
-
はじめてのママリ🔰
たまたまお会いした同じ月齢の子たちはみんなおっとりしているので、同じ活発なお子さんで嬉しいですし、心強いです🥲
うちもソファ這い上がり、不安定な場所でも立ちあがろうとするので、ヘルメットはしていますが目が離せず‥😭笑- 19分前
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の子たちがおっとりしていて心配になってしまいました💦
ありがとうございます😭