※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年上の男性が怖くて緊張する理由や感情について相談したいです。少しでも気持ちを変えたいです。

変な質問でごめんなさい🙏
なぜか年上の男性が怖くて、道ですれ違うだけでも緊張します。職場の上司などは、気合いを入れないと顔も見れません。
何をされたわけではないのですが…
別に平気という方は、年上の人といても緊張しませんか?あえていうなら、どんな感情ですか?
本当に悩んでいて、少しでも気持ちや考え方を変えたいです(><)

コメント

✴︎

なにか幼少期にあったんですか?
私は幼少期親に顔を叩かれたりしたんで、付き合ってる人とかが頬に手を伸ばそうとしたり友達でもするだけでビックと体が勝手に反応してました😥。
年上の人といても私は特になにも感じません。強いて言うならば、顔からして性格悪そうなおばさんが隣に来るだけでこわくなりますꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実は、兄から機嫌が悪いときに殴る蹴るをされてきました💦私も男性に近くに来られたらビクッとなります!
    性格悪そうなおばさん、かなり嫌ですね‎(^^;
    どうにかしたいけどなかなか難しいです💦

• 9月20日
マミムメイモムシ

むしろ年上の人の方が落ち着きます。
年下の方が怖いですね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    年上は落ち着くんですね✨優しい雰囲気の人だといいですね。
    年下の方が怖いんですね💦私も年下はいいように使われそうでなんとなく苦手です。かなり偏見ですが‎(^^;
    治したいですが、なかなか難しいですね💦

• 9月20日
  • マミムメイモムシ

マミムメイモムシ

年上は人生経験があるので
    ある程度の人は受け入れてくれますよ( ¨̮⋆)

年下は経験が少ないので
    自分と合わない人は毛嫌いする人多いです(笑)

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人生経験がある、そういう見方もありますね❣その見方取り入れたいです。
    ありがとうございます✨

• 9月20日