TikTokやインスタでフォロワー1000人〜くらいの方いますか?承認欲求と、…
TikTokやインスタでフォロワー1000人〜くらいの方いますか?
承認欲求と、自分が特殊な仕事しているので知って欲しくてぼちぼちSNS発信しています。が、何のためにやってるのかふとわからなくなったり、承認欲求強いはずなのに色んな人に自分を見られるの怖っ!と思うこともあります。次の投稿考えるのも疲れます。
みなさんなんのために発信してますか?
ふとなんでこんなことやってんだろーと思ったりしませんか?
数万人とかになればやりがいとかもあるのでしょうが、1000人規模はもはや何なんだって感じで、辞めてしまおうかな、でもここまでくるのに頑張ったしな、と。悩んでいます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
インスタ5000人ちょっといます。
コスメ美容垢なのですが企業からほぼ毎日案件くるし自分自身色々試すのが好きなので続けてますー
投稿考えるの疲れた時は、休む時なのかなって思います。
ちょっと休憩してもいいかもですね。
そこで離れるフォロワーはそれまでなので、、
承認欲求は同じく強いです!笑
はじめてのママリ🔰
万単位でいます!私も特殊な仕事でその延長線でやってました。
今はもうやめました!アカウントは残してますが投稿も全て消してただの連絡ツール、見る専になってます。
当時は承認欲求がどんどん強くなり、フォロワー増やしたい!ステマもやる!お金稼ぐ!承認欲求満たしたい!と思ってやってましたけど、人と比べる性格なのでSNSが疲れました。同じ仕事だった人はいまだにやってますが、子供も出したりしててすごいなーって思います。
なんでこんな自分の生活見せたかったんだろう。見せて何になるんだろ。今ってAIでなんでも調べられるから、家の窓から映った景色とかを囲って検索するとアパートとかだいたいわかるし、生活圏内が不特定多数にダダ漏れなので、最近闇バイトとかストーカーとかもすごいし、今考えたら子供産む前に辞めてよかったと思ってます。
多分あのまま承認欲求の塊で運用してたら、子供も使ってたと思います💧そのくらいのめり込んでました当時は🤦🏻♀️
やめた途端世界変わったんかってくらい
気持ちが楽だけど、簡単に稼げたから惜しい気持ちはありますね。笑
コメント