※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近って子供ほったらかしの親御さん多くないですか?室内遊び場に連れて…

最近って子供ほったらかしの親御さん多くないですか?
室内遊び場に連れてったのですが、トンネルみたいな上からぐるぐる降りる滑り台で子供達が遊んでいたのですがマナーが悪すぎて、、、💦
兄弟と友人と並んで前の子が降りるのを確認して滑っていたのですが、下で待っていたら順番抜かしの小さい子が滑ってきて、、ニコニコしながら降りない子供とスマホで撮影に夢中な親と、上にはみんなに置いてかれたけど静かに待っている我が子🥺
ですが滑ってきた後泣いていて、どうやら上で早く滑れよ馬鹿野郎と怒鳴られたそうです💦(いるのよ中に!)

下の子はそれで心が折れてしまったんですが、上の子と友人がその後も滑り台を使っていたのでみていたら、下から上がってく子供多数。明らかに順番抜かすやつ、そしてルールを守る子だけが損する遊び場、、、、。
親なんのために来てるの?座ってればオッケーなの??とモヤモヤしまくりでした😶‍🌫️
みなさんそうやって思うことありませんか?

コメント

mimi

あります!!
なので直接ちゅういします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜!!!
    私もめっちゃ注意して監視員か!って感じになってました😂

• 1時間前
  • mimi

mimi

注意したあげく何度も繰り返すようなら『お母さんどこ?』って聞きます😂旦那が近寄ってきたタイミングで結構デカめの声で『親どこにおんねん』とかも言います😂

なんか年々度胸座ってきたなーって思う😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かっこいいです🤣
    今回は1人じゃなくてマナーの悪い子がたくさんいすぎて、最近びっくりするほど親がそばに居なくて躾の悪い子をよく見るのでフラストレーションが溜まってます😭
    次は私もドスをきかせていってみます😂

• 56分前
  • mimi

mimi

遊び場とかならスタッフに声かけるとかすると結構効果ありますけど、公園とかだとなかなかですもんね💦

ほんと見てない親多い。喋ってるママはもちろん見てないし、パパなんか本当に全然見てない😂

これはうちの旦那も若干あるのでなんともいえないんですが、常識範囲内だとは思ってます😂迷子の子助けたりとかよくしてるので、周りよく見てる方なのかとは思いますが😂

• 47分前
もろもろもろん

あります!めちゃくちゃあります!
親が近くにいないパターン、いてもスマホ触ってて何も言わないパターン、両方うざすぎます😨

そういうときにうちのこが危害を加えられそうになったら、「僕、危ないからねー」とか、「あれ、おうちの人いないの?迷子なら誰かよぼうか?」と言って声かけするようにしています。
内心冷や汗タラタラしながら、頑張って声かけてる感じですが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!その掛け声秀逸です!!💕
    参考にさせてください🤭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも他の子しょっちゅう注意しますね。

公園で自分は交通整理係なんじゃないかなと思うぐらい纏めていますね子供に付きっきりで遊ぶから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです🥺
    バイト代欲しいくらいですよね😂
    本当に躾の悪い子増えてます😭

• 1時間前
ままくらげ

ありましたね💦

カフェ併設の遊び場Aではママ友達がお茶会で盛り上がり、子供がこちらに構ってくるのにガン無視。
ママ友の子供同士の喧嘩に発展してこっちまでぶつかってくるのにガン無視。
祖母と私とで来た我が子は怯えてドン引き。

モール内の無料遊び場Bでは、張り紙もしてある禁止された遊び方をみんなしてるのに、親は誰も止めない。
それを見た我が子もやろうとするので夫婦で叱るが、しつこくやろうとする。
雷を落としたら「みんなやってるのに!」と癇癪。
小さい子もおり非常に危険なのでギャン泣きする我が子を抱えて今後の予定も取り消して帰宅を決意。しかし誰も自分の子を叱らず……。

そんな事もあって、親のモラルの低さにうんざりします😇
Bに関してはママリアンケートでどうするか聞いた事がありますが、全員が私達夫婦と同じ行動を取ると選んでくれたのが救いでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラルの低い親ほんっとに多いですよね〜😭
    ままくらげさんも大変な思いされましたね🥺
    周りがやろうと私も全力で止めます!
    ルールを守る子が得をする世の中になってほしいです😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ

お子さんもママリさんも嫌な思いされましたね😢

うちは以前公園の滑り台(下に行くほど広がっているタイプの滑り台)で、うちの子2人が上で順番待ちをしていると、前に滑った子達が数人下から登ってきてはまた滑りを何度か繰り返していて、うちの子中々滑れず、連れ立ってきてる親達が、それを滑り台の下から注意もせず笑いながら見ていたことがあります💦

何人も親がいて誰一人注意しないのでびっくりしました😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今回それでした!
    降りたのにまた登っていって💦
    上からあまり出口が見えない仕様なのもあり、上から滑ってきた我が子とぶつかって怪我したら(相手は自業自得ですが😂)本当に許さんぞーー!!ってなりした😭
    親いるのにやばすぎですね😨😨

うちは狭い遊び場なのに最後まで親がどこにいるのかわかりませんでした💦

• 1時間前