※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子がお昼寝をせず、家事ができない。寝不足やくまが気になる。助言を求めています。

生後1ヶ月半の息子を育ててます。
ここ最近お昼寝をほとんどしてくれません。
抱っこでうとうとしてもまた目が覚めたり
寝たと思って下ろすとすぐ起きます。
家事を後回しにしてるのですが、
すぐ起きてしまうので何もできません。
そして、またま1ヶ月半なのにこんなに寝てないのは大丈夫なのでしょうか?
くまみたいなのもできてるように見えるし。
これしたらお昼寝したよ!とかあれば教えて頂きたいです( ´ö` )

コメント

おと

スリング入れたらそっこー寝ました(o^^o)

• れん

れん

スリングとかバウンサーとか買ってないんです( ´ö` )買おうかな( ・ ・̥ )
    ありがとうございました♥︎⍤⃝

• 9月19日
猫がさわりたい

育児書とかは寝るとか書いてありますが、うちも寝ませんでしたよー。

月齢が浅いうちは眠りが浅いようです。常に抱っこしてましたよ😭
動くようになると深い眠りになるようで長く眠るときが必ずきます!!

• れん

れん

やっぱりその子にもよりますよね( ´ö` )
    根気よく抱っこしてたくさん寝てもらうように頑張ります( ・ ・̥ )
    ありがとうございました♥︎⍤⃝

• 9月19日
まり

うちと一緒です:( ;´꒳`;):
最近昼間は本当におっぱいあげて寝たかな?と思って下ろすとおめめパッチリで1人でごろごろしてるかと思ったら泣いて抱っこしてうとうと。
下ろして泣いて抱っこをひたすら繰り返してます😭‼️
里帰り中だからまだいいものの何もできません!

うちはどうしてもの時は抱っこ紐でだっこすると寝ます!
下ろすと起きちゃう時もありますが…。

ただ夜は何故かすやすや寝るので睡眠時間は大丈夫かなと!昼間起きてる時間が増えたのだと思うようにしてます!