※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈*
お仕事

子どもがいる看護師が夜勤での起床時間について相談しています。

二交替で看護師してます。今日は、育休明けてからの初夜勤です。体力より眠気が心配です💦産まれる前までは11時頃に起きてダラダラ準備できましたが、子どもがいるとそうもいかず…
いつものように6-7時起きでお昼寝に合わせて私も寝ようと思ったのに、今日はなぜか全く寝てくれずで…(何か勘付いてたのでしょうか…)
途中1時間半の仮眠があるも終わるの9時頃なので不安しかありません🙄
子どもおられる方で夜勤されてる方、朝は何時に起きておられますか??

コメント

みぽほちゃん

看護師ではなく介護士ですが…^^;
夜勤の時はいつもより30分遅く朝起きます♪
昼寝はうちもしてくれません^^;
育休明けの初夜勤は以外と緊張というか気が張って眠くなりませんでした^^;
仮眠の時間は爆睡ですがナースコールは気付きます✨

りっち

今は育休中ですが、二交代勤務でした!朝は7時くらいに起きて、洗濯して子どもを9時に保育園に連れて行ってそこから12時頃まで二度寝してました(^^)
夜勤頑張ってください!

な

夜勤お疲れ様です。
只今、育児休暇中ですが産むまでは夜勤もしてました。
上の子供が赤ちゃんの時をおもいだしました。
朝、6時に起きて家事をする。8時くらいから30分程度散歩→余力があれば支援センター→昼前に戻る→昼寝を一緒にする→15時くらいに家をでる
朝はいつも通りに起きてました。
昼寝と合わせて仮眠をしていました。
慣れるまできついかもしれませんが、頑張って下さいね🐭

みい

今は育休中ですが、夜勤していた時は朝はいつもと同じ6時くらいに起て、旦那のお弁当、朝食作り、洗濯などの家事をして、子供もいつもの時間に起こしていました😊
午前中に遊んで散歩がてら近所のスーパーまで買い物に行き、昼食とお弁当作り、昼食後に子供と一緒にお昼寝、子供より少し早く起きて自分の準備、15時半過ぎて出勤していました🍀

しっかりお昼寝させるために早起きやお散歩をさせていましたよ🌸

• みい

みい

夜勤お疲れ様でした✨
    睡眠時間は前日夜は6〜7時間、お昼寝1〜1時間半、夜勤の休憩で2時間前後です🍀

私は院内保育所に預けているので一緒に帰る事になるため、お昼前まで公園やお散歩、お家遊びをして、お昼ご飯を食べて子供と一緒に夕方まで寝ますよ😁
    明けの日は夜ご飯は作らなくていいルールなので、気にせず寝てます🌸

迎えに行くと子供はフル充電された状態でテンションMAXなので、いかに疲れさせてお昼寝時間を確保するかにかかっています😅

お家遊びの時はリビングでウトウトしながら相手する事も多いです💤

• 9月20日
  • ◡̈*

◡̈*

お返事ありがとうございます‼️
    明けの日の睡眠はやっぱりそんな感じですよね💦私も帰ってきた日は全く作る気になれずお惣菜で済ませちゃいました😣次の日は体調壊して思ってたより身体に負担だったようで昨日の日勤は疲労回復しないまま臨んで大変でした😱慣れるまでの辛抱だとは思いますが、みいさんの体力がとても羨ましいです💖

• 9月23日
◡̈*

一括返信ですいません😣
コメントありがとうございます😊
皆さまの頑張りに励まされました‼️
私は初日だからか全く眠くなりませんでした😊でも本当慣れるまで大変だ😱
それにしても、皆さま体力すごいですねー👀✨夜勤前に色々いつも通りのことされていて尊敬しますm(_д_。)m
因みに睡眠時間何時間ですか??
夜勤から帰ったら寝れますか?

りっち

夜勤お疲れ様です!
前日の睡眠時間は7.8時間、当日は3時間ほど朝寝、夜勤の仮眠は2時間です😃
夜勤から帰ったらいつも爆睡でした!気づいたら保育園の迎えの時間になっていることもしばしば…笑

• ◡̈*

◡̈*

保育園預けれたらお迎えの時間まで寝られますね😊お迎え行かなきゃと思って時間気にしてたら1時間毎に覚醒してしまって全然ちゃんと寝れず次の日に体調壊してしまいました😱
    りっちさんの体力を尊敬します💡💡

• 9月23日