現在の職場から他店舗へのヘルプ依頼があり、通勤時間や子供のお迎えに不安があります。この場合、断っても良いのでしょうか。また、今後もヘルプを頼まれる可能性についてどう思いますか。
現在パートで7月から働き始めた職場があるのですが来月、他店舗に2回ヘルプに行って欲しいと言われました。
今の勤務地は自宅から車で15分ですが他店舗は30分かかります😭
通勤ラッシュで混んでるともっと時間がかかると思います。
幼稚園までは他店舗から40分かかります。
子供の幼稚園のお迎えが預かり 18時までなので、勤務終わり17時20分に出てもギリギリ行けるかどうかなのですがこの場合断ってもいいのでしょうか?
というか、そういうのも考え移動のない今の職場を選んだのにヘルプとかありなんでしょうか...?
家族にお迎えを頼めば無理では無いですが、今回受けてしまったら、今後も頼まれると思います。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
無しですね!
この会社またはお店の為にしてあげたいと思えるならわかりますが
そう思えないなら全然断るべきです😌✨
はじめてのママリ🔰
お迎え間に合わなくなっちゃうので...で断っても良いと思います!
子供いてお迎えあること知っているのであれば言いやすいかなとは思います😊
コメント