働き方に悩んでいます。現在、子供が5歳と2歳で看護師として外来で働い…
働き方に悩んでいます。現在、子供が5歳と2歳で看護師として外来で働いています。8時半~16時半、1日だけ半日なので8時半~12時半の週5日勤務で毎日クタクタです。どうしても合わない先生がおり、辞めたいなと思って看護師以外の仕事をしたいと半年前から就活していましたが2社落ちてしまいました。(未経験可能のところも子供が大きい人をとったといわれてしまった)仕事と子育てしながらの就活はとてもきつく、面接に行く時間をとるのも精一杯でした。仕事も限界で採用の結果が出る前に辞めたいと申し出てしまい外来は辞めることになりそうなのですが、病棟に移動しないかと提案してもらいました。しかし週5フルタイムを提案されました。それ以外は雇うのが難しいそうで…。8時半~17時半でとても働ける気がしないので辞めようと思いましたがなかなかどこも雇って貰えず自信をなくしてしまっています。
このまま辞めたとして3ヶ月無職でなんとか仕事をして保育園を継続させるか(保育園に行ってるため3ヶ月の間に仕事につかなければいけないそうです)いまの病院に這いつくばるか悩んでいます。
よければアドバイスください。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
看護師は続けたいですか?
次決めるまでは今のところキープしてた方がいい気がしますが、正直退職してから転職活動した方が集中して次探せると思います。
私自信看護師で、急性期や慢性期の病棟、介護系で働いてクリニックに転職予定です。
介護系も様々で、医療行為ないところもありますし、働き方や労働時間など選べるところ結構ありますよ☺️
看護師の転職サイト使うのも一つの手かなと思います。ラインでやりとりできたり、希望伝えるとピックアップしてくれて、向こうとのやりとりもほとんどやってくれるので、こっちの負担は少なめです。
puiii
私自身看護師ですが、病棟で夜勤ありでずーーっと働いてきたけどしんどすぎて、辞めて派遣看護師しています!
私の職場は、お休みいただきたい日や働く時間なども相談できたり、仕事量も正職員と比べて少なめなので派遣にしてよかったなと感じています😌🤍
子育てしながら、あとは今のモチベーションが下がり気味かもってところで病棟で働くのは自分の身体も心も疲れ切ってしまいそうだなと感じてしまいました。
ムリなさらず、体調と気持ちを優先してあげてくださいね🥲♡
はじめてのママリ🔰
仕事をすることが前提なら辛いと思いますがかやはり決まるまではなんとか今の所キープか3ヶ月の間になんでもいいからとか意地でもどこかにうかる!みたいな決意を固くしておくといいと思います。私はかれこれアップアンドダウンもありながら一年くらい就活中で、未経験のところも受けまくって納得いかないけどまぁいいか的な感じのところと個人事業主として2社契約できました。でも一社から最近仕事がなくなった旨を伝えられ、残りの一社はサブだったので最高でも月一万程度しか稼げず、元々働いて入りところも契約なのでそこはずっとキープしています。
面接して落ちた回数も多いです💦特に未経験分野とか、落ちまくってます!が、はいじゃぁ次だ!と落ち込む暇なくという感じで人生甘くないもんねとか思いながら気長にしています!落ち込んだ時期もありましたが一回落ち込むと上がるだけなのでその落ち込む期間過ぎたらまた元気出ますよ💪
職場に嫌いな人がいるのはストレスですよね、、例えば美容系の看護師とかどうですかね?私看護資格持ってたら絶対美容皮膚科とか美容形成外科の求人募集探します!自分もモニターとかして綺麗にしてもらえそうだし残業とかも少なそうだなとか思ってます!
コメント