※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
家族・旦那

とってもくだらないことで夫婦喧嘩してしまいました。私はスキンシップ…

とってもくだらないことで夫婦喧嘩してしまいました。

私はスキンシップを取りたい、旦那はベタベタされるのがあまり好きではないのですが、寝る前に少しハグして欲しいとお願いしたら、「1.2.3.4.5.6....」と秒数を数えられて、それでカチンときてしまい怒ってしまいました。
それまでも要求するとため息をつかれたり毎回似たようなことをされたので、感情的になってしまったのかもしれません。

主人的には、仕事で疲れて帰ったのになんでそんな事をしないといけないのか、私的にはずっと子供につきっきり、家事もして疲れているけど、子供も寝て夫婦の時間を作りたいというのがお互いの主張です。

本当にくだらないと自分でも思ってしまいますが、捌け口がなくてどうしようもなく書いてしまいました。

どうすればお互い気持ちよく過ごせるでしょうか。

コメント

まぁ~

くだらなくないです!!

まぉさんの主張や旦那様に甘えたい気持ちって、当たり前だし、旦那さんを頼りにしてて心の拠り所にしてるって証拠なのに、旦那さんはなんてお粗末な態度をとるんでしょうかね!!

1日子供と2人で、夜に夫婦だけの時間があると、母親を少し忘れてスキンシップとりたくなる気持ちありますょね(*´˘`)

旦那さんも仕事で疲れてるのはわかるんですけどね。。
旦那さんの気持ちを大前提に汲み取りながら、少し突っ込んだ話し合いしてみてはどうですか??

じゃないと、まおさんが我慢して気持ちが爆発してしまう気がします…

• まお

まお

かまって!と言っても、「休みの日とか買い物連れて行ったりかまってるやん。」と言われて、そういうことではないと言ってもなかなか伝わらず、いつもこちらが折れるような感じです😭

今日帰ってきたらもう少し話してみようと思います。

• 9月19日
  • まぁ~

まぁ~

買い物とかの話じゃないし!!って感じですよね~(๑˭̴̵̶́ꄱ˭̴̵̶̀ )
    人肌の温もりって大切ですよね。。

今はまおさんのことが、お母さんに見えてるのかなぁ~
    旦那さんにストレスで当たったりはしてませんか??
    仕事忙しくて、頭使われる仕事だと、そーゆー気持ちがなくなるらしいって聞いた事ありますけど、旦那さんには泣きながらでも伝えるべきです!!

• 9月19日
  • まお

まお

ありがとうございます!
    すこし当たってしまっている部分はあるかもしれません...。
    反省しつつ、伝えられたらと思います😭

• 9月19日

私もまおさんと同じです😭
旦那も似ています…
付き合ってた頃は旦那の方から
ベタベタしてきたりしてたんですけど
妊娠して出産してからは
全くスキンシップしてこなくなりました。
なんで前みたいにしてくれないの?
と聞くと仕事で疲れてるなど言われます。
私も寝る時にぎゅーしたいひとで
ぎゅーしてとお願いすると
はい、ぎゅー。と一瞬されて
背を向けられ、おやすみって感じです
虚しくなりますよね…

まおさんの旦那さんはお子さんが産まれる前もそんな感じだったんですか?

• まお

まお

私も付き合っていた頃はこちらから言わなくてもちゃんとスキンシップしてくれていました。

こういうのって地味に蓄積されていくので、精神的にきますよね😭

• 9月19日

退会ユーザー

ですよね😣

上の方への返信を見て、それもうちの旦那と全く同じでびっくりです😱
    私はあなたのお願いは大抵断ったことないけど私のお願いは聞いてくれないよね!と怒った時に
    いや、休みの日に買い物とか付き合ってやってんじゃん。と逆切れされました💦
    え、付き合ってやった?てことは今まで仕方なく行ってたってこと?ってなりますよね😿

私は今まだ娘が産まれてまもないので
    これは時間の問題なのかなあと
    最近諦めてます💧
    きっと時間が解決してくれると信じています…

• 9月19日
  • まお

まお

結構同じような人がいてビックリしています。
    ストレスとまではいかないですが、子供の相手してご飯作って洗濯して、、、としていたら誰かに寄りかかりたくもなりますよね💦

今日少し話し合ってみようと思います。

• 9月19日

退会ユーザー

わかります😭
    何のための旦那だよ!ってなりますよね。

話し合った方がいいですね( .. )
    私みたいに旦那さんの事責めすぎると逆効果なので気をつけてください🙌

• 9月19日
  • まお

まお

ありがとうございます、がんばります💦

• 9月19日
ままり

逆に私はスキンシップが嫌いなわけではないけれど、旦那が誘ってくるとゆっくり寝たいと思うときがたまにあります😓

そのことを旦那に伝えるとじゃあそっちからさそってよ〜と言われたのでそうしました!

前までは旦那が誘ってくる頻度が多かったですが私のペースでさそうとうれしそうにしてくれます!
参考なるかはわかりませんが
改善方法ということで一応応えさせていただきました。。、

• まお

まお

ありがとうございます、一度言ってみます☺️

• 9月19日
猫がさわりたい

うちもそんな感じです。

妊娠前に酔っぱらって膝の上にのったら怒られたので、スキンシップをとるのをやめました。部屋も別々だし、夜の生活もなしです。

裁判に子どもが産まれてからは、天気のこと子どものことしかはなさなくなりました笑

くだらなくないです。
体温が恋しくなったりするのって、それぞれだと思います。
旦那さんが求めてくるまで突き放すのはいかがでしょうか?

• まお

まお

ありがとうございます、
    一度放っておいたことがあるのですが、ずっと何もなく時が過ぎて私が子供や家の事で疲弊してしまって痺れを切らして構ってもらいにいった事があって、また再度放っておいても何もないかもしれないです😭

• 9月19日
  • 猫がさわりたい

猫がさわりたい

なるほど。それなら、やはり周りのアドレスの通り、しっかり話すと良いでしょう。また、スキンシップも離婚の原因になるくらい大事だと話すと良いと思います。旦那さんの都合のいつが良いのか、週間もしくは月詳しい日を決めとくと良いと思います。

じゃないと、私みたいもう旦那気持ち悪いと思っちゃうとご無沙汰になるんだと実感してます😅

• 9月19日
  • まお

まお

ありがとうございます、本当はお互いにスキンシップを取り合いたい時にするのが一番良いとわかっていますがそれも難しいので、やはり日にちとかを決めた方がいいですよね💦

がんばります!

• 9月19日
りん

私と旦那はまおさんと立場が逆なのですが、私がスキンシップしたくない時に甘えられたり触られたりするとものすごくストレスが溜まったり余計疲れたりしてたので、旦那さんの気持ちが分かります💦
私も育児で疲れてるという理由で拒否することもありました😣

このままじゃお互い関係が悪くなると思ったので、私がスキンシップを取っても大丈夫な時だけ、私から誘うようにしたらいい関係に戻れた気がします😌

• まお

まお

ありがとうございます、今日少し話し合ってみようと思うので、提案したいと思います!

• 9月19日
あずき

うちは逆ですね。笑
旦那がかまってちゃんなので。

自分からぎゅーってしに行って、おやすみ♡って寝るとかではダメですか?
かまってちゃんの旦那は自分から来るので、私はウェルカムですが、要求されると面倒って思っちゃうかもしれないです。

• まお

まお

自分からしに行こうとすると、手でガードされます😭

• 9月19日
  • あずき

あずき

あら。それは手強いですね。
    子供を使って、一緒に抱きつきに行ってもダメでしょうか?

• 9月20日
  • まお

まお

やってみます✨

• 9月20日
  • あずき

あずき

頑張ってください♡

• 9月21日
ひなママ★

わーー私も同じ事をぐだぐだ悩んでいたのでびっくりしました(゜ロ゜)
ほんとなんなんですかね、、構ってほしくて近寄って、でも毎回突き放されてむなしくなる…情けなくなる…
私は何度も話し合ったけど、「そんないつ求めたくなるとか分からんしとりあえず一人の時間が欲しい」と言われたり、、このことで一人で悩むことさえ情けなくなってきます(;´д`)

• まお

まお

本当にそうですよね、好きじゃないんじゃないかと思ってしまいます。

うちも同じようなことを言われます😅

• 9月19日
  • ひなママ★

ひなママ★

やっぱりまおさんのところもそうなんですね!Σ( ̄□ ̄;)
    そうそう私のこと好きじゃないでしょ?て聞くと「そんなわけないじゃん」で終了~(;_;)好きのフレーズすら口にしたくないのかいって…ほんと…なんなんですかね(..)愚痴ってすみません( ノД`)…

• 9月19日
  • まお

まお

わかります。
    私の場合は好きじゃないでしょ?と聞くと、そうかもね。と返されるのでまだひどいかもしれません😭

• 9月19日
  • ひなママ★

ひなママ★

まじですか!Σ(×_×;)!その返事は酷すぎます…
    私だったらもう浮気してやるー!とか別居だー!とか嘘でもわめきそうですΣ(ノд<)
    考えたくはないですが浮気の可能性はありますか?うちはこれだけ淡白だと他で発散してるだろ、発散してなきゃあいつは男じゃない!と思って探っていますが何も尻尾を捕まえられずやはりあいつは男じゃないのか、と思うしかない次第です…

• 9月19日
  • まお

まお

浮気の可能性は0に近いです😅
    14時出勤の0時帰りなので、帰る時も連絡くれますし、朝も9時から起きて子供と遊んでます。
    セックスも1週間に1度はありますが、そういうこと抜きのスキンシップはあまり考えられないのかもしれません。

• 9月19日
  • ひなママ★

ひなママ★

そうなんですね( ゜o゜)
    うちは2,3ヶ月に一回なので羨ましいです(*´-`)
    なら単にスイッチが入らないと照れ屋さんなだけかもしれませんね(#^.^#)

• 9月19日
  • まお

まお

うーんそうなんですかね🤔
    でも毎度毎度なんで、地味に精神的にやられます😅

• 9月19日
  • ひなママ★

ひなママ★

確かにそうですよね…(..)
    いつかわかってもらえる日まで頑張って伝えていきましょうね(´;ω;`)

• 9月19日