2歳クラス(3歳になる年)の息子が保育園でラブラブ設定な女の子がいま…
2歳クラス(3歳になる年)の息子が保育園でラブラブ設定な女の子がいます。
大好きな●●ちゃん来たよ〜とかよく言われているそうですが、送り迎えを今主人がしておりなぜそうなっているかは不明です。
強いて言うなら給食などの座席はずっと隣にされています。
ですがそれは本人の意思ではないので、それだけではわざわざ言われないような気もします。
連絡帳などにも相手の名前が出るほどです。
そして相手の女の子の親御さんと一度だけ話す機会がありましたが、相手側でもラブラブ設定になっているとのことでした。
3歳児ってこの子が好きとか仲良しとかの概念あるんでしょうか?
先生はどのような時にこういうことを言うのでしょうか?
それが嫌とかではなく、仲良くしてもらっているならとても嬉しいので聞いてみました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちもめちゃくちゃ仲良しの男の子がいます。気が合うしずっと2人で遊んでいます。1歳クラスの時から今3歳クラスですがずーっと仲良しです。基本的に個人の名前は書かない方針でほとんど他の子の名前は書かれたことないのですが、その子の名前だけは頻発していました。うちはお迎えの時間も同じになることが多いのですが、別れ際大好きとか言ってハグしたりとかしてますね😂そういう感じなのかな、と思いました。
mrjk
2歳児クラスならありますね😊✨
早ければ1歳児クラスから仲良しというか気の合うお友達など出てきます😌
るー
うちの娘はある男の子が今お気に入りみたいです。今日保育園で何したの〜?と聞くと、〇〇君に遊んでもらったの〜♡と言います。保育園の写真でもいつも妙に近い。笑 連絡帳も〇〇君LOVEな〇〇ちゃん。ってよく書かれます笑
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスなら、男女関係なくフィーリング?雰囲気があうだけの関係かなと思います。
年少3歳児になればおませな子は〇〇くんが好きーとか、〇〇ちゃんが好きーはある印象です!
うちな年中くらいで気の合う男の子がいて、よくよく聞いたら両思いで、両方の親公認で、小学生になっても遊んでます!
コメント