コメント
とんぼ
違うとは?参加できるならする、仕事の都合とかで参加できないならしなくてもどちらでもいいと思います😳
はじめてのママリ🔰
違うとはどう言う事でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
用事があるなら参加しなくてもいいと思います。- 36分前
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
参加したくないなら、しなくても良いかなぁと言う意味です。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
13回忌なら、お子さんいらっしゃるならお子さんとご主人は留守番でも別にいいかなとも思います!!
13回忌だし、ラフな感じで食事するから皆んなでおいでの感じならみんなで行くか。
ご実家の考え方次第だと思います!!13回忌しないお家もあるので!
-
ママリ🔰
お参りに参加しますが、その後食事をしたりするとなるとなかなか難しいかなぁと思いまして。- 1時間前
-
ママリ🔰
食事等の親戚の集まりに参加したくないからです😢
- 1時間前
-
ママリ🔰
そうです。おかしいですか?
- 59分前
-
ママリ🔰
そうですね。確認します。
- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
食事が難しいはなぜですか??
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご主人がですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
おかしいというか、おまいりは参加して食事だけ帰る感じがおかしいか?ですか?
あれ?食事は?くらいは言われるかなと思います。それをどう取るかはご実家次第だと思います。食事も供養と取るところもありますし。- 51分前
はじめてのママリ🔰
普通に参加していいと思います。
ママリ🔰
近親者とはどこまで言うのかなぁ?と思いまして。お参りだけ参加して、あとは、食事をしたりするでしょうからそちらは参加しなくても良いでしょうか?