※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
坂本梨依
妊娠・出産

食欲が増してお菓子も食べるようになり、貧血も気になる妊婦さん。同じ経験の方の意見や対処法を教えてください。

最近、食欲が少しでてきたのか…ご飯以外にお菓子も食べるようになってしまい

小腹がすくと、なにかしら食べてます。
食べすぎないように、少しずつにしてるけど

同じような、経験をした妊婦さんやママさんの意見聞かせてください!

あと、貧血がでてるみたいで…対処法を教えてください!

コメント

妃菜ママ♡

私もずっと食べてました!笑
私も貧血でこれじゃまずいと思いほうれん草とかひじきを多めにとってました(^-^)
あまり意味無いと思いますが、間食したら窓を拭くとか何かしらいっこ動いてました笑

• 坂本梨依

坂本梨依

ほうれん草は、食べてます!ひじきはこれから食べようと思います!

少しずつ、動いたほうがいいんですよね!

• 12月23日
ぱんぬ⑅

温かい飲み物オススメです!!
飲むのに時間かかるし、胃も落ち着くし、甘めのものを飲んでも何かお菓子を食べるよりは低カロリーだし( ˙༥˙ )

私も貧血で、鉄剤出されてますが…食事での改善はなかなか難しいですね(›´-`‹ )
タンパク質と一緒にとると吸収率がいいっていうのと、あと鉄を摂る際にお茶とかは飲まない方がいいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )タンニンが鉄の吸収を阻害するそうです。

• 坂本梨依

坂本梨依

温かい飲み物!試してみます!

鉄剤、もらったけどあまり効かなそう…。

鉄分多いものを、食べてこうと思います✩

• 12月23日
あいりんママ

お菓子やめられない代わりに、炭水化物減らして豆腐食べてます😅一応、管理できてますよ❗

貧血気味なので、サプリ、プルーン、ひじき、高野豆腐をよく食べてます。サプリだけじゃ足りないみたいです💦

• 坂本梨依

坂本梨依

そうなんですね!
    豆腐は、カラダにもいいですよね

プルーンは、食べてます!
    あと、レバーも少しずつ

• 12月23日