コメント

退会ユーザー
体調はなにが悪いんですか?
それによって書いてくれるか書けないか違ってきますよー!
日数の変更はできないですが、会社がいいなら会社相談になるはずですよ!
退会ユーザー
体調はなにが悪いんですか?
それによって書いてくれるか書けないか違ってきますよー!
日数の変更はできないですが、会社がいいなら会社相談になるはずですよ!
「職場」に関する質問
知人の事ですが、 職場で知人の旦那さんの事を『パパ』と言います。 子供の前ならまだしも、対して仲良くない職場だけで軽く話す程度の間柄でパパって言う? 私ならこの間柄なら旦那とかいうのですが、 どう思いますか? …
朝から愚痴です〜長々とすみませんが 昨日の夜喧嘩について吐き出させてください。 私は現在専業主婦をしているのですが 今後一時保育を利用しながら週2.3くらいの パートを始めようと思っています。 夫が私がこれから…
旦那の職場にいる最近離婚したシンママ。女は子供二人います。 自由になったからといって、何かと旦那にどこどこ行こうと誘ってきます。一応旦那だけじゃなくて私と子供も含め、みんなでどこか行こうと誘ってくるらしいで…
お仕事人気の質問ランキング
ともか
切迫早産の疑いがあるのです、、。
日数の変更ができないとなると、法的にできるのはやはり時短とかのみということなんですかね?
退会ユーザー
疑いなんですか?
まだ切迫早産とは決まってないんですかね?
会社によると思いますよ!
そこは母子管理カード関係ないです!
会社に連絡して、時短にするか日数減らすか相談してみては?
ともか
腹痛、吐き気で立てなくなるので病院で診てもらったのですが特に異常も見られず、、とのことで疑いのみでした💦
なるほど、、今正社員で働いているのですが、日数減らすとなるとボーナスに影響したり、厚生年金や保険とかにも影響してしまうのでしょうか?😭💦
退会ユーザー
異常無かったら書いてもらうのは難しいかもですね💦
母子管理カードは簡単に言えば、診断書と同じ扱いなんで💦
切迫早産は子宮頸管が短くなってきたら書いてくれるんですけどね😓
影響してくるかもですね💦
ともか
そうなんですね…ちょっと病院と職場に相談してみます💦
回答ありがとうございました!