コメント
ジャンジャン🐻
赤ちゃんがいるよと伝えたのなら、理解できる子はできると思いますよ🤔
うちの娘は1歳2ヶ月で姉になりましたが、出産前からお腹に気を使って座ってくれたりしてましたし、生まれた次の日が初対面、その瞬間から抱っこしたがったり、ミルクあげたがったり、オムツ持ってきたりとひたすらお世話してました😂
下の子を否定したことはありません😊
今回の妊娠も、パパとママ、誰も抱っこできなくなるけど大丈夫❓と聞くと、自分が赤ちゃんのお世話するから抱っこはいらない❗️と言い切って、張り切ってます😅😅
ひなちゃんママ
うちの娘は、2歳3ヶ月ですが、お腹も大きくなってきた事もあり、赤ちゃんがいるという事は分かっているみたいです!
最近は、お姉ちゃんになるの!と周りの人に言ってます😅
お腹を撫でたり、お腹を触って赤ちゃんが動いた!と言ったりもします。
下の子が産まれたら赤ちゃん返りするのか?はわかりませんが、今は、たまに寂しいのか私に甘えてきたり、着替える時も母ちゃんじゃなきゃヤダ!と言ったりもします💦
義姉の子供は、下の子が産まれた時に、上の子はママにも近寄らなかったし、ママとも言わなかった…と聞きました。
-
あー
ありがとうございます😊なんだか寂しいですね。生まれた時近寄ってくれないのは。でも覚悟しなければいけないですね。
- 9月19日
あや
理解はしていても、赤ちゃん返りはしちゃいました😅
2、3週間で落ち着きましたけどね‼️
-
あー
ありがとうございます😊やはり赤ちゃん返りあるんですね。。
- 9月19日
あー
ありがとうございます😊そんなにお世話好きな子もいるんですね。そうだとほんとに助かりますね。下の子をいじめたり、なければ良いのですが。。