※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの食事量について教えてください。離乳食時の1食の量やミルクの量が知りたいです。

同じくらいの月齢の子をもつ方に質問です!
離乳食ベビーフードの時、1食で何グラムのものをどのくらい食べますか?
例えば80gのご飯とおかずを完食、などと教えてもらいたいです🙏
ミルク足してるかも教えて貰えたらうれしいです!

コメント

ママリ

1歳成り立てですが(๑´ㅂ`๑)
ベビーフードだけだと、BIGサイズのご飯110おかず80をぺろっと食べて足りてなさそうにしてます😩
家だと野菜で嵩増ししたり、白ご飯を足したりしてます〜
出先だと私のご飯をわけてますw
ミルクは足していません(`・ω・´)

りんご

修正11ヶ月です☺️
和光堂の80g×2のお弁当とスティックパン2こです💦
これでも足らないので最近外食ではライスを頼んで80gのおかずをかけてます!

黒

ご飯80㌘
おかず80㌘
+お昼はヨーグルト等のデザート?30~40㌘程です(〃´ω`〃)

ミルクは140作っていて、あまり飲まないときは80くらい飲む感じですよ~

うちは離乳食後のミルクも飲んでるので、今の所は各80g位のご飯とおかずを持っててあげてその後ミルクにしてます。

ただ、普段もっと食べててもう1瓶あげてもいい位なので悩みどころです。
今後ミルクも飲まなくなったら余計に足りないと思うので
もう1種類ベビーフードを足すなり量が多い物をあげるなりパンを持ち歩くかしないとなーと思ってます。

ぱんなこった

ご飯のベビーフード120とおかず80くらい食べます、食べきる前に集中力切れてくるので何とか口に入れきる(笑)そのくらいの量です😃
そのあとスティックパン1、2本とか
ミルクは足してないです😊