※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食まだの乳児でコロナ感染した方いますか?麦茶とかアクアライトとか…

離乳食まだの乳児でコロナ感染した方いますか?麦茶とかアクアライトとかミルク以外にあげましたか?

娘生後2ヶ月にコロナ陽性になりました。(私から娘へ感染)夫が連れて行き、本日受診し診断されたのですが小児科の先生に麦茶とかの水分あげてね!と言われたのですが生後2ヶ月で麦茶とかあげた方がいいのか…?授乳量減りそう…と思ってしまいました。
ほぼ完母なので量はよく分からないですがそれほどいつもと変わらずのめている気がします。

みなさまどうされていましたか?あげたほうがいいんですかね💦

コメント

なな

麦茶は生後1ヶ月から飲めるので飲ませて大丈夫ですよ!ベビー麦茶あげればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず麦茶は注文してみました!ありがとうございます!

• 1時間前
みみ

3ヶ月で感染しましたが、おっぱいだけあげてましたよ!
脱水にならないように自分もたくさん飲んで、子供にもいつも以上に回数飲ませてって感じで凌ぎました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいだけの方がいて安心しました!回数増やしてみます!ありがとうございます😖

• 1時間前
かん

むしろ母乳をあげた方が良いと思います‼︎
発熱の時はぐったりして飲みも悪くなる事があるし熱で脱水になりやすいので、こまめに母乳をあげた方が良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘発熱しているのでこまめにあげてみます🥺飲まなかったら麦茶も考えます😖教えていただきありがとうございます!

• 1時間前