※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーぶー
お出かけ

2歳と0歳を連れてタクシーに乗りました。0歳を抱っこ紐してたので、2歳…

2歳と0歳を連れてタクシーに乗りました。
0歳を抱っこ紐してたので、2歳の子は1人でタクシーに乗りました。その際、座席の上で前向きに方向転換する際にシートの上に靴がのってしまいました。でも、許容範囲だと思います。運転手さんに注意されてしまいました。シートに靴乗せないでと。マナーは十分わかっています。わたしも補助してたのですが。決して靴のままシートを踏んだりしたわけではありません。すれただけです。運転手さんには謝りました。そのあとは靴を脱がしてましたが、子どもは靴を履きたいと泣いてしまいました。すごくイライラしてしまいました。なんか腑に落ちません(><)

コメント

るる

私ならソッコー降りるかもしれません。笑

• ぶーぶー

ぶーぶー

そうなんです、なんですぐ降りなかったのかと思ってます笑

• 9月19日
るる

運転手さんの気持ちも分かりますし、ぶーぶーさんの言い分も分かります!

小うるさいタクシーに乗っちゃったな、運が悪かったな、と思うようにしましょ😭✨

• ぶーぶー

ぶーぶー

運が悪かったですね〜、いっつも良い人ばかりなところだったから💦

• 9月19日

私も以前タクシー乗った時に、
下の子抱っこ紐して乗ったら運転手さんに
お子さん靴脱がしてねーと言われ、
正直は?と思いましたが脱がしました。
降りる時に靴を履かせなきゃだし、
荷物もたくさんあるのに、
荷物おろすのも手伝ってくれず、
さっさと降りろって感じで見られ。
さすがにムカつきタクシー会社にクレームいれました。
タクシーの運転手はもともといいイメージありませんが、
ますます嫌いになりました😭😭笑

• ぶーぶー

ぶーぶー

良いイメージないですよね😭その運転手さんも最悪でしたね😫

• 9月19日
しろくま

タクシー側は汚いシートのまま次の人を乗せられないので1回帰って掃除しなきゃいけないんです。
ぶーぶーさんにとっては許容範囲でも
次乗ったお客さんとタクシーの運転手の方がその汚れで揉めてしまったら注意しなかったタクシーの運転手さんのせいになるんです。
2歳の子なら公共の乗り物(タクシーだけでなく電車やバスも)ではちゃんと座れるようにしましょ💦

• ぶーぶー

ぶーぶー

まだ2歳1ヶ月なので、シートの高さとけは物理的に難しいですね。乗り物に乗るとちゃんと座ってますよ。

• 9月19日
whisky

標準は分かりませんが、私が4歳の娘と試乗した時に、シートにタオル(汚れないように)敷いて載せました。
私自身が汚れるのが嫌なので、タクシーでも同じ様にすると思います💦

とんとん

しろくまさんの言うように許容範囲かどうかを判断するのは、タクシー側だと思います。