※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

立ち会い出産について、第一子は立ち会いあり、第二子は立ち会いなしに…

立ち会い出産について、第一子は立ち会いあり、第二子は立ち会いなしにした方おられますか?移動などは自分でタクシーで行かれましたか?また、心細くなかったですか?🤔🙇

第一子は立ち会いしてもらい色々助かったのですが、
今回立ち会いしてもらうと上の子を近くの義実家に預けるしかなく、、ママパパ至上主義の2歳児なので
収拾つかなくなるくらい暴れそうで😅
立ち会いはなしにして自分ひとりで病院に行こうか悩んでいます。
(立ち会いは旦那のみ可能な産院です)

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は立ち会いあり、2人目は無しで産みました。
病院へも、1人でタクシー乗って行きました。
私は特に大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰

二人目立ち合いしませんでした!
同じく上の子は両親しかダメだったこと、安心して任せられる預け先がなかったことから夫に上の子見てもらいました😊
移動のみ夫に車で送ってもらいました。病院着いてからは看護師さんが身の回りのこと全部やってくれたのでいなくても問題なかったですよ✨
ちょっと心細かったけどラインしたりテレビ電話繋いでいました!