※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが1年生になりますので、今後電動自転車の後ろに乗せることが出来…

子どもが1年生になりますので、今後電動自転車の後ろに乗せることが出来ません😇

風邪ひいたとき自転車で3、4分ほどの1番近い小児科に行っていますが、これから高熱のときなど子どもを運ぶ手立てがありません😥

しばらくは下の子用の22kgまでのバギーに乗せられますが(徒歩だと10分ほどの移動)2年生くらいになったらそれもさすがに難しくなりますし、どうしようか悩んでいます。

車はありません。クリニックまではタクシーを呼ぶほどの距離でもないですが、高熱のときは10も歩かせられないし、、、

同じような方いますか?どうされているかアイディアほしいです😢

コメント

ままり

結局皆、自転車乗せてます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今年の4月から自転車の取り締まり厳しくなるので、体調悪い子乗せているときに警察に止められて、、、となると嫌だなぁと思っているのと、耐荷重が22kgのところ既に体重が21.5kgあるので、なかなか厳しいかなぁと😓確かに明らかな小学生を乗せてる方は結構見ます😢

• 48分前
はじめてのママリ🔰

小さい頃母が免許なかったですが、歩いてましたね。早退も全部歩きでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生だとまだ後ろ乗ってる子いますけどね😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も子どもの頃普通の風邪なら25分くらいの距離を歩いてました😓熱があるときはタクシーでした。でも距離的に650mで、明らかにタクシー呼ぶ距離ではなく😓

自転車は4月から取り締まりが厳しくなるので、体調悪い子を乗せていて万が一警察に止められて手続き時間かかって更にしんどい思いをさせるのは可哀想と思って😓あと体重が結構重いので、そろそろ限界で💦

ありがとうございます✨

• 43分前
mrjk

うちも今全く同じことで悩んでます😭

多少の風邪で本人が元気そうな時は子どもは自分で自転車漕いでもらうつもりですが、高熱の時は1番近い病院が徒歩25分なので旦那がいない時はタクシー使うと思います🥲

自転車の後ろに乗せれるのってほんと助かるなあーって今毎日思ってます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自転車本当に便利ですよね😓子どもも4月から自転車乗れないのショック受けてました😓もう乗せられないのかと思うと寂しさもあって😢

徒歩25分はタクシー呼ぶしかないですね💦うちは徒歩10分もかからないので、タクシー呼ぶのも気が引けて😓

ありがとうございます✨

• 34分前