※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
妊娠・出産

大分市で。マタニティタクシーを第一交通とシティタクシーで登録はして…

大分市で。
マタニティタクシーを第一交通とシティタクシーで登録はしてるんですが、陣痛当日はどっちの会社を先に電話しようか悩んでます。1人目の時は、誘発で先に入院だったので家での陣痛を経験した事がなく、もちろんタクシーで産婦人科までなんて初めて。陣痛来てたら、タクシー運転手がどーのこーの気にしてられないだろうけど、とりあえずこっちの方が良い!とか何かあれば教えて欲しいです🤣

コメント

はじめてのママリ

あとで消します!

私、南大分に住んでてその2つに登録してたんですが、夜中に電話したらどちらもタクシードライバーがいないって言われて両方来てくれませんでした🤣えっじゃあどこに電話したらいいんですか?って聞いて、言われたところに手当たり次第に電話して、トキハタクシーが普通のタクシーで来てくれました🥹

どちらかといえば第一交通の方が大手なのと台数も多そうなので安心かな?と思います!

• こぴ

こぴ

陣痛始まって産婦人科よりも先にタクシー電話が良かったりしますかね???💦 産婦人科と先やり取りしてて、いざ行こうと思って行けないじゃ手遅れですよね😭

• 38分前
はじめてのママリ🔰

第一交通を利用しました🚗
陣痛が来て→産院に電話→タクシー会社に電話して30分くらい待ったかな…?荷物等を準備しながら待ちました。
交通状況を判断しながら、最速で向かいます!と尽力して下さいました☺️

• こぴ

こぴ

第一交通ってどの辺から来るんですかね?? 何店舗かあるんですかね? あとは、たまたま走ってて、向かいますとかですかね???

• 15分前