※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイズさん
サプリ・健康

今朝、授乳してる時に自分のお腹を見て本当にガッカリしました😩⤵️伸びた…

今朝、授乳してる時に自分のお腹を見て本当にガッカリしました😩⤵️伸びた皮。シワシワ。ズボンにのってる。ダンダンダン…三段腹。
そこで産後たるんだお腹で検索したところ、ガードルなどと一緒にベルタ酵素ドリンクと出てきました。
飲んだことある方いますか?
効果や味など色々教えていただきたいです!

コメント

まーみー

ベルタは飲んだことがありますが、甘めのドリンクです。
ただ、これはあくまで置き換えでカロリー&体の中を空っぽにすることで体重を一時的に軽くするものなので、お腹にはあまり効果はないかと思います😫
お腹のたるみであれば、高たんぱく質の食事を意識して筋トレやスクワット、マッサージをする方が効果的ですよ😊

• ダイズさん

ダイズさん

コメントありがとうございます!体重を減らすだけの物なのですね😓お腹のたるみもみたいに書いてあったので気になりました。やはり筋トレやストレッチなどですよね😭分かっていてもなかなか続かず…ヨガにも行きたいんですが住んでるところが田舎でそんなところもなく😭
    マッサージは自分でやれますか?エステみたいなところに行った方がいいんですかね?

• 9月19日
  • まーみー

まーみー

エステでマッサージしてもらっても継続しなければ一時的に減っただけなのでもったいないと思います😅

ヨガは難しく考えず、DVD付きの本を一冊中古で買えばそれで事足りると思います。
    マッサージは本島彩帆里さんのが私的には簡単にできておススメです✨

• 9月19日
  • ダイズさん

ダイズさん

お金もったいですもんね😣⤵️

ふざけてます?ってくらい私、体が硬くて…そんな私でも1人でDVD見ながらできますかね🤩⁉︎
    今から1時間かけてイオンまで行くところだったので、マッサージの本さっそく見てきます‼︎✨
    ほんと田舎で、ちょっとしたスーパーやコメリとかしかなくて…
    子供服とか本とか100均までも車で1時間かかるんです😂笑

• 9月19日
  • まーみー

まーみー

継続は力なりなので、最初は硬くても大丈夫ですよ✨
    うちの主人もふざけてんの?てくらい硬かったですが、毎晩ヨガに付き合わせる&ストレッチをしていたらだいぶマシになりました🤣笑

1時間は遠いですね💦
    そんな時はYouTubeとかで動画を拾ってきてもいいと思いますよ!
    気をつけていってらっしゃい🤗

• 9月19日
  • ダイズさん

ダイズさん

そうですよね😊‼︎
    一応、お風呂の中タオル使って足伸ばししたりとかは毎日してるんですけどなかなか😅
    頑張ります୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

遠いんですよー😭だから毎日、明日こそ行くぞ!明日こそ行くぞ‼︎が毎日続いて結局、行かずに1週間が過ぎる…って毎日です(笑)
    今日は明日から長男が修学旅行なのでそれに必要なものを絶対買わなきゃいけなかったので何とか重いお尻、腰を立たせて出てきました😂

ありがとうございます😊!行って参ります(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• 9月19日