※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみねこ
子育て・グッズ

娘が熱が引いたので、今日はお風呂に入れても大丈夫ですか?検温してからシャンプーをする予定です。

もうすぐ一歳になる娘が熱を出して、今朝あたりは熱も引き平熱に戻りました、
2日お風呂に入るのを様子見てたんですが今日は入れても大丈夫ですかね?もちろん入る前には検温します
シャンプーをしてあげたいです、、

コメント

森のクマ

熱が出てないのであれば、長湯しなければいいかとおもいますよ!

• ゆみねこ

ゆみねこ

アドバイスありがとうございます😊

• 9月19日
二児ママ予定👶

大丈夫と思います!むしろきちっと洗ってあげないと、痒くなったりして余計に可哀想かと、、私の子どもは毎日汗かくし、すぐ痒くなるタイプなので、お熱のときもサッと短時間で洗っています🙂お尻が赤くなり始めたほうが長引くので😢

• ゆみねこ

ゆみねこ

そうですよね、本人もさっぱりしたいだろうなって思ってました😓長湯気をつけます!

• 9月19日
まいひめ

うちの子もお熱がやっと下がり、昨日2日ぶりにお風呂入りました!
38℃以下で元気なら多少の熱でもちゃちゃっと洗ってあげて、湯冷めしないようにしてあげればいいみたいですよ(*´ω`*)

• ゆみねこ

ゆみねこ

参考になります、ありがとうございます😊

• 9月19日