※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子のオムツ替えで悩んでいます。ウンチ時に肌着が濡れてしまうので、オシッコ予防のコツを教えてください。

約生後1ヶ月の男の子を育てています。
オムツ替えの時にしょっちゅう、オシッコされてしまって…😭💦
ティッシュやお尻拭き乗せたりしてるんですが、ウンチした後だったりするとお尻拭くのに必死でズレて肌着濡れちゃいます😭
吐き戻しも多い方なので毎日着替えが…😰
ウンチされて拭く時にオシッコ予防するコツ?みたいなのありますか😖??
よろしくお願いします😭

コメント

かな

使ったことはないですが、
チンカップみたいなやつ売ってますよね😁

• ひとみん

ひとみん

コメントありがとうございます!
    ハンドメイドので売られてるの見ました!ちょっと検討してみます😂

• 9月19日
ふとこ

おちんちんが大きくなってるとおしっこする前兆なので1回オムツ閉じます(笑)

• ひとみん

ひとみん

おちんちん大きくなってると危険なんですね😂

• 9月19日
ひあゆー

誕生日とかに被るとんがり帽子のような形のオシッコ防止用カバーがありますよ♡おしっこキャップ、おしっこブロックと言うような名前です!
自分でも作れるのでネットで検索してみて下さい♡

• ひとみん

ひとみん

ハンドメイドのでみたことあるので、ちょっと検討してみます!!

• 9月19日
みみみ

おしりふきをちんちんに先の方から被せるように置いてました🤣🤣

• ひとみん

ひとみん

先の方から被せるようにですね!!
    試してみます😂

• 9月19日
たぁや

他の方も書かれてますが、おしっこ出るおちんちんの形がわかってくると思います😂 なので一回オムツ閉じて、おしっこ出た後に変えてます✌︎('ω'✌︎ )

• ひとみん

ひとみん

ちょっとおちんちん観察してみます😂

• 9月19日
みなと

私はタオルをあててました。

♡sys♡

おちんちんの形を察知するか、おしりふきでおちんちんを包むようにして太もものきわでずれないように挟んでました😂

そんなに寒くなかったので肌着をめっちゃ上(ほぼ裸くらい)まであげたりしてました😂