※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

排卵検査薬で妊娠検査した結果について相談しています。検査薬の結果に疑問があり、体験談を求めています。基礎体温や排卵日に関する情報も共有しています。

昨日、排卵検査薬で妊娠検査してみた者です。
高温期11日目で、めっちゃフライングなんですが、この時期そわそわして、フライングを我慢できません(笑)
基礎体温が一回下がって、今日またグーンと上がったので期待しちゃってます💦

今日は妊娠検査薬で検査してみました!!

クリアブルーを使用したところ、すぐにうっすら線が見えた!と思ったら真っ白に。
勘違いか?と思いつつ、納得できずにドゥーテストを買いに行きました!
ドゥーテストは真っ白で陰性。

しかし!その横で、朝一で検査したクリアブルーがうっすらと青い線を見せてくれていたんですっ!過去にもクリアブルーを使いましたが、線を見たことがありません!時間が経ってもです!

ネットで調べていると、クリアブルーよりドゥーテストの方が感度がいいとか、クリアブルーのほうがいいとか、あと、蒸発線が出る、出ないとか人それぞれ意見が違うんです💦

同じような体験した方いますか??
もしよろしければ、体験談をお聞かせ下さい。

フライングなので、諦め半分、期待半分です。

基礎体温も載せておくので、排卵日がズレてないかも判断してもらえると嬉しいです。

12月12日の夜に排卵検査薬が濃い陽性になったのですが、ちょうどその夜に使った排卵検査薬が最後で薄くなる時を見ていません💦
いつもは薄くなるまでやり続けるのですが💦

ちなみに先月より排卵日は遅れたと思います💦

コメント

シロン

こんにちは!質問の回答にはなっていませんが、私も今日高温期11日目でしかも同じ基礎体温アプリをつかっていてしかもドゥテストでフライングしていたので状況が同じすぎて出てきました^_^;私も今日ぐーんと基礎体温が上がったので期待してしまいます(*_*)
ちなみにドゥテストでうっすらうっすら陽性反応が出ました!

• ぽん

ぽん

すご〜い!!めっちゃ一緒ですねっ!
    ドゥーテストでした時は朝一の尿じゃなかったから?かもしれません💦
    私はクリアブルーでうっすらうっすら線がでました(>_<)
    お互い妊娠してるといいですね✨

• 12月23日
シロン

明日以降薄くなるのがこわいので一応生理予定まで体温下がらなかったらまたフライングする予定です^_^;
お互い授かっていますように!!
ちなみに、私はクリアブルー推奨しません。。。ラインが消えますし。ドゥテストとチェックワンがいいと思ってます☆

• ぽん

ぽん

確かに、クリアブルーはすぐ見えた!と思ったら消えました(笑)
    チェックワンを使ったことが無いので、次はそっちでしてみようかな〜✨と思います(*^^*)

• 12月23日