産後ダイエットで筋トレを始めようとしたが、腹筋と背筋が全くできなかったことに悩んでいます。運動が苦手で、妊娠前も筋トレをしていなかったため、体力の衰えを実感しています。何から始めればよいか教えてください。
今日、産後ダイエットで、そろそろ筋トレから始めようと思って腹筋と背筋をしようとしました。
…が!!
全く上がりませんでした😭😭😭😭(笑)
もともと運動苦手だし、妊娠前に筋トレしてたわけでもないけど、やっぱり10ヶ月ちょっとの月日と自分の年齢とともに身体は衰えているんだと実感しました😭💦
腹筋背筋も出来ないなんて、何から始めたらいいんだ…😭💦
- はじめてのママリ
コメント
もっちーモチモチモチモチモチ
ふつうに上半身をあげる腹筋よりも、仰向けに寝て、脚をあげて左右交互に縦パカするだけでも腹筋にききますよ!
足パカ、でyoutube検索してみてください(о´∀`о)
わたしはそれでお尻があがったし、お腹周りもスッキリしました!
退会ユーザー
プランク(腕立て伏せの体制でキープ)のほうが比較的簡単で体幹を鍛えるには良いかと思います(^^)
-
はじめてのママリ
何かで見たことあります!あれキツそうだけど効きそうですね!!🙄やってみます!ありがとうございます😊
- 9月19日
はじめてのママリ
足パカ聞いたことあります!あれ脚だけじゃなくて、腹筋にも効くんですね!!😳
あれならなんとか一人で続けられそうです✨ありがとうございます😊