※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
雑談・つぶやき

愚痴です。娘がお友達3人とお祭りに出かけたので3000円持たせました。…

愚痴です。

娘がお友達3人とお祭りに出かけたので3000円持たせました。
半日出掛けて先ほど帰宅し、どんな1日だったかを聞いてみたら「もらった3000円のうち1000円は自分のお小遣いとして家に置いていったことで途中でお金がなくなってしまい、みんなに我慢をさせてしまう場面があった」と聞いて頭に血がのぼりました。

普段から若干ケチ気味だとは思ってましたが、皆に迷惑をかけるほどのケチだとは…

月に一度お小遣いを渡していてお金の管理はさせています。
それとは別でお祭り代として3000円渡したのに、あまりの自己中さに失望しました。

ちなみに夏祭りのときに他の子のお母さまと「お祭りのときに持たせる額の相場は3000円くらいですよね」と話しています。

自分の気持ちを優先しすぎて去年クラスからハブかれたのに、何も学習していないのかな。
自己中はどうやって直すんだろう。嫌になる

コメント