※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちょ
子育て・グッズ

みなさん使わなくなったチャイルドシート、どのように保管していますか!?どこで保管していますか!?教えてください😂😂😂

みなさん使わなくなったチャイルドシート、どのように保管していますか!?
どこで保管していますか!?
教えてください😂😂😂

コメント

スマイル☺

こんばんは😃🌃
下が生まれるまではチャイルドシートは、100均で売っている大きめな袋を購入していれて、物置にいれていました。あとは、知人に貸していました。

• まちょ

まちょ

袋に入れて物置に入れておいてカビてないですか😥??

• 9月19日
misa

実家に置かせてもらってました😂

• まちょ

まちょ

実家に置いてもらってるのってそのままの状態でですか!?カバーとか袋かぶせてますか??

• 9月19日
  • misa

misa

外の倉庫だとカビ生えそうだったので
    室内のクローゼットに入れてました!
    防虫剤入れたビニール袋にいれて!
    カビは水取りゾウさん置いてましたよ〜!

• 9月19日
  • まちょ

まちょ

防虫剤と水取りゾウさんいれて今どうですか!?カビてないですか!?

• 9月19日
  • misa

misa

今はまた下の子で使ってます💦
    でも出した時は特にカビたりはなかったです!
    定期的に出してファブリーズやらして陽にもあてましたよ!

• 9月19日
  • まちょ

まちょ

定期的に干したりすれば問題なさそうですね😥💓ありがとうございます!!

• 9月19日
サヤカ

カバーを洗濯して、大きいゴミ袋をチャイルドシート全体を覆うように被せて使ってない部屋に置いています、

• まちょ

まちょ

袋に入れてる方が多いのですかね😚?カビって大丈夫そうですか??

• 9月19日
  • サヤカ

サヤカ

まだ保管し始めてからの期間が短いのでなんともないですが…たしかにカビの心配ありですね💦

• 9月19日
  • まちょ

まちょ

そうなのですね😢😢
    そうなんです!!カビが心配で😥
    早期に発見すれば洗って落ちますが、時間が経つと使えなくなってしまうので😭

• 9月19日
スマイル☺

防虫剤おいたり、シートは、たまにカバーをはずしたりして天日干しをしていましたよ

• まちょ

まちょ

たまには見てカビていないかチェックするのが一番いい問題解決でした😅そうしてみます😊

• 9月19日
  • スマイル☺

スマイル☺

洗えないときは、ハブリーズをしていましたよ😉合間に見てチェックしてください。

• 9月19日