コメント

はじめてのママリ
保育士してたとき、求職中で入ってきた方がなかなか仕事が決まらず退園通知がきましたがあと1日で退園という日にちでパート決まってました✨
入園後に転職される方は退職する前に転職活動されてる方ばかりでした( ^ω^ )
ちなみに求職中だと時短で保育料金も普段と違うので、そのご家庭は基本料金+何万もかかってしまっていたので求職中の場合は要注意です💦
はじめてのママリ
保育士してたとき、求職中で入ってきた方がなかなか仕事が決まらず退園通知がきましたがあと1日で退園という日にちでパート決まってました✨
入園後に転職される方は退職する前に転職活動されてる方ばかりでした( ^ω^ )
ちなみに求職中だと時短で保育料金も普段と違うので、そのご家庭は基本料金+何万もかかってしまっていたので求職中の場合は要注意です💦
「転職」に関する質問
旦那が転職考えてます スクールバス、企業バス、夜行バスの運転手いずれも同じ会社です 選べるらしく考えてます スクールバスは朝5時~10時、13時~19時か20時までで手取り約24万くらい 企業バスは5時~10時、17時半~23…
私は建設業(解体工)で作業員をしていたんですがとりあえず育休を取り1年たったら仕事に復帰すると言うことになって家族も会社の人たちも賛成してくれていました。 なんですが、家族や友達が育休上がって仕事するのはいい…
転職について教えてください。 31歳ですが今まで働いていたところと 違う業種に転職する場合 給料や評価などは新卒の時と 同じスタートラインのいう認識で 合っていますでしょうか?🙇♀️ 給料とかもかなり下がっちゃいま…
お仕事人気の質問ランキング
pipi
ありがとうございます。
その方はギリギリセーフ!でしたね😍なかなか決まらないですよね〜。
お恥ずかしい話、在職中はパートといえど時間も長かったのと土日も含めワンオペ育児で両立が難しくなり、とても転職活動できませんでした😭
今度はもう少し負担の少ないようにしようと考えてますが、決まるか不安になります。
保育料については、役所へ変更したのちに保育料のお知らせも来ていたので確認しましたがその点は大丈夫そうです😁
はじめてのママリ
ほんと最後まで諦めちゃいけないなあと見てて思いました( ^ω^ )✨
パートでも両立されてるだけで尊敬です><✨
ちなみにその方はスーパーでしたが、理解があるとこだったみたいです^_^
人が多いところとかは早退とかしやすくて働きやすいみたいですね♪
私も無事に産まれて少し大きくなったら保育園でパート復帰したいなと思ってます😊
それなら安心ですね💕
その方は求職中9:00-17:00の時短保育だったのに時間外も利用してしまい、請求額がすごかったです💦