マタニティーブルーの乗り越え方について相談中。自身の容姿や生活に不安を感じ、日々同じことで飽きてしまい、旦那とのコミュニケーションも難しい状況。心身ともに疲れている様子。
マタニティーブルーってどうやって乗り越えてますか?
旦那が水商売のオーナーをやっているのもあり、細身でメイクばっちりな女の子を毎日見てるけど
それとは逆に家にいるのは、旦那と同じ職をしていて妊娠発覚後すぐに辞め、同棲し 同じ量食べてるのに太る一方で外に出ないからメイクをせず髪もボサボサのブス。。
どうやっても勝てる気がしなく、帰りが遅い度に自分に魅力がないからだ
お酒飲んで騒ぐって事出来ないからだ。。
他の子は他の子は。。となり毎晩涙が止まりません。、
帰ってくるまで、テレビ見たりアプリしたり家事やったり
散歩したりしてるけど 毎日同じで飽きました。。
ユーネクスト等登録してますが、面白そうなのはお金かけないとでチャンネル回す日々を過してます。。
今日は酔っ払ったーしんどいーと連絡を受け、雑炊を作ったりしても 2時3時に終わる仕事の後 飲み会で遅くなると8時、9時過ぎに帰宅。。
切迫で2.1cmと言われ一週間後来てくださいと言われたものの、病院行ってから連続で遅帰り。、
大事にされてるのか好きって思ってくれてるのかわかりません。。
言葉だけの気がしてしんどいです。。
旦那と何話していいかわかんなくなったし、帰ってきてもすぐ寝ちゃうから どうすることも出来ない。。
心身共に疲れました。、
- みっ📛(6歳)
コメント
パンケーキ☆パンケーキ
体型が変わるのは仕方ないので、
メイクしたり、髪型整えるくらいはするとか…どうですか?( ^ω^ )💡💦
ゴロぽん
お仕事柄言葉がうまいのは当然のこと、
お仕事柄帰りが不定期なのも知ってのこと、
お仕事柄飲むのが仕事な部分も知ってのこと…
でも、全部我慢する必要はないと思います😊
寂しい気持ち、いつも待ってること、愛してること
み。さんは言葉で伝えられてますか⁇
-
みっ📛
そろそろ仕事終わるだろうなって時間に 今日は〇〇作ったよー!と送ったり 仕事の事は口出すなの人なので送り乗ったよ連絡待って来たらお疲れ様!!と送ったり 仕事行く前にハグしたりしてます。。
なんか遅帰りで酔っ払って帰ってきて作ったオカズとかが不味くなったり 味が染み込みすぎたりして あんまり食べてくれなかったりしたせいで 何をするにも億劫になったからかもしれません。。- 9月19日
-
ゴロぽん
経営者体質の人は仕事に口出し嫌がりますよね。
きっとお若いだろうに偉いと思います、その気遣い😊
愛情って鏡のように返してくれるのは子どもだけなんですよね。
育てていて、すごく実感します。
相手は他人でしかも大人。思ったように安心や愛情を与えてくれないかもしれませんが、
たまに手紙を書いたりしながら…
そのお仕事柄なら付かず離れずドンと構えてるたくましい女性だと、
旦那さんも安心でしょうね😃
辛い時はこうやって不安を吐き出したり愚痴ったり、
あとは生まれてくる赤ちゃんのために編み物したりして気持ち整えてください✨
スマホやテレビは刺激が強くて、神経を興奮させてしまいますからね😅- 9月19日
ぴよ
私とほとんど状況が同じで涙が止まらない気持ちとてもわかります。
猫ママ
気持ちわかります!私も浮気してないか不安になって仕方ありませんでした。
毎日直帰して休みもずっと一緒やったのにです、
今産まれてからも
モヤモヤと心の不安感が出てます。
私の場合産後で寝れてないのが大きいです。
疲れは大敵ですしとにかくゆっくり寝て
お互い身体を1番に考えましょ!
みっ📛
自宅安静中なので、唯一外出れる病院行く時はメイクしてます。。
髪型も夜お風呂入って寝るだけで 妊娠中のせいか寝汗がすごくせっかく髪のパックしたりしても台無しで。。😭😭
パンケーキ☆パンケーキ
わたしも2ヶ月くらい自宅安静してましたが、毎日メイクはしてましたし、
髪型も気を付けてましたよ( ^ω^ )
体温高くなるせいか、すごく汗かきますよね~!わたしもなので、わかります😭
職種は違いますが、うちも女の人が多い職場なので、
その人たちと比べられてたら嫌だなと思うこともありますが、気にしてもしゃーないので考えるのやめました😂😂
みっ📛
お外出ない時もメイクしてたんですか!
寝て起きて ご飯食べて二人揃って二度寝して旦那は仕事行ってなので 家にしかいないし。。と思ってしてませんでした。。
パンケーキ☆パンケーキ
さすがにガッツリした
フルメイクではないですが、
すっぴんでいることはないです( ^ω^ )
もしかしたらご自身の気分転換にも
なるかもしれないですよ😄😄